Зависят ли плагины, написанные на JavaScript от версии AutoCAD?

Автор Тема: Зависят ли плагины, написанные на JavaScript от версии AutoCAD?  (Прочитано 4379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 163
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Зависят ли плагины, написанные на JavaScript от версии AutoCAD? Т.е. плагин, написанный для AutoCAD 2014 будет ли работать в AutoCAD 2015? Каков принцип совместимости действует для плагинов JavaScript?

Предполагаемые варианты совместимости:
1. Как у Lisp - будет работать в любом AutoCAD, новее чем 2013.
2. Как у С++ - будет работать в трёх версиях, в рамках одного и того же Major (для R19 это будут две версии вместо трёх, поскольку R19.2 - выкидыш).
3. Как у .NET - будет работать, если используемый плагином функционал не был затронут в новой версии AutoCAD.
4. Какой-то иной принцип - тогда какой?

Оффлайн Дима_

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Карма: 66
Как у .NET - будет работать, если используемый плагином функционал не был затронут в новой версии AutoCAD.
ЭЭЭ... по моему это не единственное условие успешной работы сборки.

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 163
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
ЭЭЭ... по моему это не единственное условие успешной работы сборки.
про совместимость версий .NET Framework не упоминаю, поскольку это (имхо) очевидный момент.

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 163
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Вопрос, заданный мною в данном топике, обусловлен тем, что я думаю вот над чем: стоит ли расширять это  так, чтобы было применимо и для плагинов JavaScript? Если совместимость JavaScript окажется аналогичной совместимости Лиспу, то расширять нет смысла, поскольку и так можно будет грузить один и тот же JavaScript в любой AutoCAD, который новее чем 2013-й.

Оффлайн Josser

  • ADN Club
  • Сообщений: 14
  • Карма: 0
Поправьте, если ошибаюсь, но пока на JavaScript можно рисовать только кружочки и палочки, да и то транзиентные. В 15-м автокаде практически ничего не изменилось по сравнению с 14-м - как невозможно было создавать объекты в базе данных чертежа, так оно и осталось. Так что лучше подождать еще пару годков., а то у Автодеска, неровен час, концепция поменяется.
... пути твои в водах многих, и следы твои не познaются.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12984
  • Карма: 1669
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Поправьте, если ошибаюсь, но пока на JavaScript можно рисовать только кружочки и палочки, да и то транзиентные.
Если средствами самого JS, то да (если не считать запуска команд Acad.Editor.executeCommand). Но ведь можно на .NET организовывать функции (использующие функционал AutoCAD .NET API), вызываемые из JS с помощью [JavaScriptCallback(...)] атрибута:
http://www.autocadws.com/jsapi/v2/docs/JavaScript_Reference_Guide.html
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение