Главная проблема: Microsoft не довели до ума этот Net8 и потеряли уйму совершенно необходимой функциональности. В эту версию не встроена работа с реестром Windows, c железом (WMI), с данными (SQL) и так далее.Формулировка не верная, довела до ума, но под другие задачи.
Версию сборки также можно руками прописать в csproj:Вот жеж... этого вообще нигде не находил... Теперь вся настройка скрыта в тайных кодах... Массоны писали Net8.0 ??? :D
<Version>1.2.3.4</Version>
ИМХО проблема в другом - в ключах запуска acad, насколько я помню, нельзя прописать загрузку dll. И приходится делать scr-файл, который и подсовывать под загрузкуТак через .bundle-папку запуск плагинов по любому. В PackageContents.xml указана пусковая dll. Иначе в AppStore не примут.
Формулировка не верная, довела до ума, но под другие задачи.Не соглашусь. Именно, что кастрировали хорошую среду. Часть чисто виндовых функций оставили, часть про...любили. Чем чисто виндовые WinForms лучше чисто виндового реестра? Что мешало эмулировать работу с реестром или WMI под линуксом? Особенно если все исходники есть. Что мешало оставить все эти фичи только для windows-программистов? Хочешь в линукс - не используй реестр. Я уж не говорю про SQL - он то вообще чем провинился? Чистый волюнтаризм.
.NET(.NET Core) это мультиплатформенные решения, которые должны одинаково выполняться на различных ОС. В них оставили только общий функционал для всех платформ.
Не стоит ожидать появления например работу с ActiveX и работу с реестром в .NET
Не соглашусь. Именно, что кастрировали хорошую среду. Часть чисто виндовых функций оставили, часть про...любили. Чем чисто виндовые WinForms лучше чисто виндового реестра?Некоторые вещи происходят помимо наших желаний.
К примеру .NET мультиплатформенный, наштамповали различных GUI, но сопровождать их планируют только под Windows, странно чего хотят добиться и как будут с JAVA конкурировать.Не совсем так. Есть MAUI, есть Blazor, есть Avalonia. Уверен, что есть и другие варианты.
Не совсем так. Есть MAUI, есть Blazor, есть Avalonia. Уверен, что есть и другие варианты.Blazor для WEB
Много текстаА сейчас установка плагинов с помощью .bundle перестала работать?
Впрочем это опять умышленная подстава от Microsoft.Мне кажется не правильно на этом зацикливаться, т.к. не приведет к решению проблемы.
Новые фичи С# использовать нельзяА какие там новые фичи? Switch в странной конструкции?
Switch-выражения как раз можно использовать в старом net. А вот общие using на весь проект - запрешено. И что-то еще приятное было...гуглить надо.В Framework доступна вот такая конструкция?
Net6.0 и выше только с автокада 2025?AutoCAD 2013-2024 - Net Framework 4.8
AutoCAD 2013-2024 - Net Framework 4.8
Вспомнил свои "болячки" - дебажил плагины .Net под другой САПР который тяжело запускается<...>ИМХО если разделять ответственность, то зачастую можно и без САПР обойтись. Я, если что, про NET ;)
то зачастую можно и без САПР обойтисьЕсли речь о внешнем приложении - то скорее всего да тк много чего вышло с тех пор.. но это все время которое не воротишь..
я не как не мог выгрузить плагин из памяти и приходилось перезапускать программу и килить процессы связанные с ним так они тоже не дают заменить библиотеки плагина.Горячая перезагрузка кода у меня работала на всех версиях .Net вплоть до самой свежей. Я уже привык кодить в процессе отладки - очень расслабляет. Но вот поменял систему, винду на 11, VS обновил и кирдык. Больше не работает горячая перезагрузка ни в одной версии Net. Копилот утверждает , что майкрософт нарочно отключает горячую перезагрузку в старых версиях .Net Framework. Но под Автокад 2026 и .Net6 тоже самое - одну букву в коде поменял - выскакивает окошко, что надо останавливать отладку и все перекомпилировать. Бесит ужасно. Что делать не знаю...
Помню как еще пытался защитить программу .Net от взлома - так малого того что инструменты для этого стоят больших денег например Themida так еще и как вирус распознается программа..Использую встроенный в студию Dotfuscator для переименования классов. Реальной защиты кода не существует - все можно декомпилировать и полечить, не важно на C++ это было написано или на C#. Защищает только низкая цена программы.
Горячая перезагрузка кода у меня работала на всех версиях .Net вплоть до самой свежей.
Использую встроенный в студию Dotfuscator для переименования классов. Реальной защиты кода не существует - все можно декомпилировать и полечить, не важно на C++ это было написано или на C#. Защищает только низкая цена программы.На торрентах лежат программы чьи стоимости пожизненной лицензии - 300 руб. :))
но там нужно строго сохранять иерархию имен функций/методов и результатынет конечно. если работает горячая перезагрузка, то можно переименовывать все, кроме имен самих Автокадовских команд. Все было прекрасно... пока я что-то не сломал...
нет конечно. если работает горячая перезагрузка, то можно переименовывать всене помню что так можно было или не знал.. загуглил и увидел дату - 2021 год тогда я точно не знаю про это.
И у нас тут форум "AutoCAD .NET API", а не про python.Только для сравнения. Следить за трендами в языках дабы облегчить необлегченное.
азделять ответственность - эти слова да обществу в уши!SOLID, KISS, DRY, "Банда четырех"... Все уже придумано до нас ))
KISS