Сообщество программистов Autodesk в СНГ
ADN Club => AutoCAD .NET API => Тема начата: Андрей Бушман от 26-11-2013, 09:51:52
-
Доброго времени суток.
Нужны качественные примеры комплектов специфичных подшивок, собранных в вертикальных решениях, построенных на базе AutoCAD. Т. е. в "голом" AutoCAD имеется свой механизм Sheet Set Manager, но в таком вертикальном решении как AutoCAD Architecture дополнительно имеется своя реализация менеджера подшивок (более гибкая и специфичная для архитектурных проектов). Вот именно подшивки, созданные такими менеджерами и интересуют меня сейчас. Так же к комплекту прошу прилагать скрины, чтобы я имел представление о том, как эта информация визуально отображается в вашем вертикальном менеджере подшивок (настройки, вкладки, контекстные меню).
Менеджерами подшивок (не важно базовый ли или же вертикальный) за кулисами используется один и тот же COM API, а уже сами результаты каждый менеджер отображает по своему, учитывая специфику вертикального решения (т.е. строит своё, специфическое визуальное дерево элементов, сгруппированных по определённым признакам, отображает свои, специфические пользовательские свойства и контекстные меню).
Для чего это нужно: я хочу программно просмотреть и сравнить структуру обычных и"вертикальных" подшивок, чтобы выявить специфику записи той или иной информации для "вертикальных" подшивок.
ВНИМАНИЕ: под "примерами" подшивок подразумевается их полноценное использование, т. е. как минимум (помимо листов и их групп):
1. Используются дополнительные пользовательские свойства уровня подшивки\листа, информацию из которых "тянут" поля (Fields).
2. Используется Page Setup Owerride.
3. Используются Callout Blocks.
4. Sheet Views листов формируются на базе именованных видов с которыми связаны надписи, представленные так же экземплярами Callout Blocks.
5. Используется Model Views.
6. Ведомости листов проекта сгенерированы средствами подшивок.
Возможно, что в вертикальных решениях эти механизмы называются иначе или как-то завуалированы.
P.S. Вообще, откровенно говоря, я в жизни ни разу не видел "боевых" комплектов подшивок, оформленных по всем правилам, с учётом всех перечисленных выше пунктов (предназначенные для наглядного обучения пользователей, специально переделанные мною "рабочие" комплекты - не в счёт). Как показывает практика, это обусловлено незнанием инструмента и, как следствие, не умением им пользоваться так, как это было задумано разработчиками. :( Однако всё же во мне живёт слабая надежда, что возможно где-то умеют ими пользоваться и запрашиваемые мною примеры найдутся...
Спасибо.
-
Андрей Бушман, возможно будет полезно: в Map3d есть альбомы карт http://help.autodesk.com/view/MAP/2017/RUS/?guid=GUID-E74970C7-BD42-4B22-9E82-1F4D51B29BB0 (http://help.autodesk.com/view/MAP/2017/RUS/?guid=GUID-E74970C7-BD42-4B22-9E82-1F4D51B29BB0)
Примеры от Autodesk есть в справочных учебных материалах.
-
мы только п.1 используем
-
Дождался, таки, Андрей Андреевич ответа! Всего-то чуть больше 4х лет прошло :)
А если серьёзно, думаю, вопрос уже неактуален.