Я вместе с плагинами поставляю CUIX с меню, тулбарами и лентами. Есть идея не делать пачку локализованных CUIX (уж очень утомительно они редактируются), а локализовать их уже после загрузки из самого плагина. Все локализованные названия и описания команд в dll уже есть. Но API для кастомизации такое большое, в разных библиотеках похожие но разные наборы объектов... Я что-то с ходу даже списка команд не вижу (как они описаны в CUIX). Вот я и решил для начала вопрос задать: кто-то пробовал модифицировать загруженные меню? Это реально? Просто подменить названия и описания команд. Но не новые ленты создавать (Такую тему уже нашел - там нет про команды и классические тулбары). Ну и желательно адреса для онлайн справки тоже подменять. Такая тема с перехватом нажатия F1 тоже есть на форуме, но там тоже создаются новые ленты и ничего про команды и менюшки.
Создавать все меню полностью программно не хотелось бы. Пользователь вполне может переместить кнопки в свои CUIX и я планирую находить мои команды во всех меню и везде подменять названия.