GitHub Copilot для AutoCAD.Net

Автор Тема: GitHub Copilot для AutoCAD.Net  (Прочитано 502 раз)

Оффлайн avcАвтор темы

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
GitHub Copilot для AutoCAD.Net
« : 08-11-2024, 08:04:13 »
Есть ли у кого-нибудь опыт использования Copilot для помощи в создании C#-кода плагинов? Есть ли смысл за него платить 100$ в год? (Бесплатной версии похоже нет?) Есть ли рекомендации/статьи как лучше к нему обращаться, где полезно задействовать?
Судя по его рекламе там все про корпоративную разработку и автоматизацию тестов, то есть то, что вообще не нужно программисту-одиночке.
Я пробовал помучить бесплатный ChatGPT - опыт довольно сомнительный, API AutoCAD он не знает и фантазирует что попало. Но все же иногда получается применить его код после переписывания под реальные методы из API. Зато понимает по-русски.

Оффлайн Lemieux

• ADN OPEN
Re: GitHub Copilot для AutoCAD.Net
« Ответ #1 : 08-11-2024, 19:45:49 »
Опыта нет.
А Вы думали, что ChatGPT это сверхразум? Его просто натаскали на бекэнд и фронтэнд, и стали везде рекламировать. Я думаю не надо объяснять почему его натаскивали именно на такой тип работы. Опять же, какие тесты? Вы попробуйте напишите тесты к бекэнду где крутят круды и тесты к плагину AutoCAD, где ещё навороченный интерфейс на WPF.
В специфике написания различных плагинов к *CAD, САПР, нет альтернативы как писать самому.

Оффлайн Валерий Ивлев

• ADN OPEN
Re: GitHub Copilot для AutoCAD.Net
« Ответ #2 : 11-11-2024, 15:00:01 »
Я пробовал помучить бесплатный ChatGPT
Как я знаю, для первые пяти (могу ошибаться) запросов он использует GPT-4o "omni" которая довольно сносно отвечает. Конечно часто и галюцинирует, но все зависит от правильного запроса. Лучше спрашивать по-английски.