Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Поимев небольшую практику в программировании с помощью VBA, решил изучать C#. К сожалению, абсолютно не знаю с чего начинать, в связи с чем обращаюсь к вам за помощью. Если можете, помогите пожалуйста ответить на такие мои вопросы:
- Какую литературу (учебники, интернет ресурсы) можно почитать, в которых было бы много примеров решений различных задач (типовых, может быть вузовский курс). Программист я так себе, в связи с чем нужен опыт решения хотя бы чего-нибудь тривиального.
- Как начать работу с Autodesk Inventor с помощью С#? Как, подключиться к программе? Например, у меня создана форма, в которой можно ввести значение и нажать "применить" (это я вроде бы научился делать
) Я хочу, чтобы это значение было присвоено переменной в детали. Вопрос как? Если в VBA все было просто ThisAplication.ActiveDocument и т.д. , то в C# я не знаю, как мне обратиться к приложению и детали следом. Или как подгрузить объектную модель? Ну в общем с чего начинает нормальный пряморукий программист свою работу с Autodesk Inventor с помощью C#?
-Быть может я неправильно наметил курс своего изучения, тогда был бы признателен за совет и его корректировку!
П.С. Прошу прощения, если мои вопросы банальны, но больше негде искать помощи, ибо самому не разобраться, а нагуглить что-то не получается.