Поэтому я решил некоторые из этих атрибутов переводить в непечатаемый слой, чтобы их не было видно на бумаге, но при этом можно было полноценно заполнить таблицу (средствами .Net)
P.S. Если можно сделать то же самое (заполнить таблицу, не потеряв узлов цепей) как-то по-другому - посоветуйте.
Обозначенную тобой задачу можно решить штатными средствами AutoCAD: создать динамический блок с переключателем видимости интересующего тебя атрибута.
Кстати, думаю Андрей Бушман имел в виду не _BATTMAN, а _ATTSYNC
Нет, я имел в виду именно то, о чём писал
:
This command controls all attribute properties and settings of a selected block definition. Any changes to the attributes in a block definition are reflected in the block references.
Если мне не изменяет память, то _attsync в указанной ситуации не синхронизирует слой атрибута вхождения со слоем атрибутом определения (но на всякий случай нужно проверить). Сам сейчас проверить не могу, т.к. в данный момент пишу ответ из под Linux.
Есть еще один способ вместо изменения слоя атрибута - задание атрибуту свойства видимости (Entity.Visible в false). Т.е. атрибут есть, он непустой, в таблицу попадёт, но на экране невидим и на печать не попадёт. _BATTMAN возможно (не проверял) восстановит его видимость, но это сразу будет заметно.
Об этом варианте я даже как-то и не вспомнил. Однако нужно проверить, как его обработают _battman и _attsync.
Лично мне такое решение кажется вполне приемлимым. Допустим пользователь запустит _BATTMAN и атрибуты восстановятся и перенесутся на старый слой. Ну и что? Ну на печать попадут лишние атрибуты - это заметят, запустят твою программу повторно и всё будет нормально.
Баба Яга против (с). Практика показывает, что зачастую пользователи не рассматривают то, что они распечатали. Подобные казусы, как правило, обнаруживает либо нормоконтролёр, либо заказчик. Я это отлично знаю, поскольку работаю в одном кабинете с нормоконтролёрами. Например, не так давно, на проверку поступил чертёж, в ведомости листов которого значилась запись: "я в депрессии". Причём лист был подписан несколькими людьми, якобы проверявшими его. А вы говорите "заметят... перепечатают..." - я бы не стал на это сильно надеяться. Помимо этого, "печать в ведро" - сие не есть гуд и нередко обходится организации в существенную "копеечку".