это вполне обычное поведение асинхронных процессов
Это через задницу написанная реализация. Синхронизацию потоков в программировании никто не отменял. Неправильное поведение программы не может быть оправдано якобы соображением производительности. Нахрена юзеру быстрая программа, которая делает совсем не то, что он от неё требует? Вопрос риторический. Это не тот случай, когда качество следует жертвовать в угоду количества.
Всё таки физ. машинка слабовата... Когда она загружена, то снова на вирт. машине частенько возникает обозначенная мною проблема. Например на скрине, показанном ниже, я набрал st и нажал Enter. Как видите, автокад увидел, что я набрал st, но на исполнение запустил s. Поскольку это не та команда, которая мною запрашивалась, я жму Esc.
Совершенно логично предположить, что если AutoCAD 2015 будет установлен непосредственно на не самую сильную физ. машинку, то обозначенное "Бинго!" может возникать и на ней.
ждать выполнения всех "некритических" процессов совсем не обязательно (даже не желательно)
Я как раз таки не считаю данный случай "некритическим" - для юзера он очень даже "критический", ибо заставляет его менять стиль своей работы.
Получается, что на слабых машинках, а возможно, что и не только на них, но и на сильных, но несколько загруженных, юзер не может пользоваться псевдонимами, определёнными в acad.pgp, поскольку AutoCAD 2015 будет каждый раз "бросать кубики" на тему того, какую же команду ему запустить
на самом деле... В результате юзер должен будет либо набирать команду полностью, либо ему придётся переходить на "мышко-кликанье": в данном случае "кликать" мышкой на кнопках палитр инструментов пользователю будет сподручней, чем каждый раз набирать полное имя команды с клавиатуры. Т.о. файл acad.pgp и идея, заложенная в основу его использования, идут гулять лесом...
P.S. Возможно дело ещё и в том, что AutoCAD 2015 усиленно щимится в Интернет, в т.ч. и создавая дополнительные процессы (тратя на это ресурсы системы), а для вирт. машинок Интернет у меня специально отключен. Заниматься "исследованиями" нет желания и времени.
Обсуждение данной темы завершаю, т.к. это - письма в ведро (имхо).