Спецификация своими руками (ведомость материалов)

Автор Тема: Спецификация своими руками (ведомость материалов)  (Прочитано 5073 раз)

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн Сергей SSSАвтор темы

• ADN OPEN
Хотелось бы узнать про работу с таблицами. Хочу создать свою таблицу (ведомость материалов согласно своей СТП). Как перебирать детали в сборке я знаю. Но как создавать табличные строки и вносить туда данные от перебора- это сложно. Вы не подскажете как создается спецификация на программном уровне. Или уже может есть готовые приложения с возможностью редактирования- какие именно данные должны поступать в таблицу.
Вот есть приложение Material_NET для инвентора, но к сожалению в таблицу на нашем предприятии нужно дополнительно заносить другие свойства деталей, которые не предусмотрены производителем, например габариты материала, длины.
Может это уже где то написано. В официальной справке есть правила программирования таблицы исполнений, в которую данные берутся только из базовой детали.
Заранее благодарен

Оффлайн mikazakov

• ADN
  • *
Как перебирать детали в сборке я знаю.
А че их перебирать то? Лучше готовый структурированный ВОМ извлекать, и с ним работать.

Оффлайн Сергей SSSАвтор темы

• ADN OPEN
А че их перебирать то? Лучше готовый структурированный ВОМ извлекать, и с ним работать.
Ну хорошо. Вроде знаю как как вом извлекать. Но как создавать таблицу и как вставлять данные в него? Там ведь как то надо ограничивать количество строк на первом листе, на втором. А в случае ексцель- тоже надо ограничивать из-за штампа. Ну во втором случае можно ручками отредактировать копированием вставкой. Конечно, хочется уже готовое приложение, чтобы можно было выбирать - какое свойство вставлять из вом

Отмечено как Решение Сергей SSS 15-07-2016, 14:12:51

Оффлайн filat

• ADN Club
Сергей SSS, если хотите работать с таблицами, то начните с хэлпа - там им целый раздел примеров посвящен: Tables and Lists