Ок, спасибо. А что насчет разного названия библиотек: "Inventor" и "Autodesk.Inventor.Interop"? Есть какие-то комментарии?
COM-овская библиотека типов находится в фале RxInventor.tlb в папки с там где инвентор. Это все зарегестрированно в реестре винды. А Autodesk.Inventor.Interop - это NET-овская обертка этой COM-овской библиотеки типов. Autodesk.Inventor.Interop регистрации в реестре не подлежит и её можно просто переносить со своим проектом.
Но если инвентор стоит на компе, то эта библиотека уже есть в глобальном КЭШе Net-овских сборок. Её просто нужно там найти и указать на неё.
Но это не всегда легко сделать, трудно искать.
Как то был глюк, что в глобальном КЭШе сборок Autodesk.Inventor.Interop.dll не обновили.
Сейчас не знаю как там дела обстоят.
Поэтому Autodesk.Inventor.Interop лучше указать по адресу где находится инвентор:
C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2016\Bin\Public Assemblies\Autodesk.Inventor.Interop.dllИспользование ссылки на COM-овскую библиотеку в чистом виде, для инвентор считается устаревшим. Я даже не уверен, что её обновляют.
Хотя в дальней перспективе NET тоже должен сдохнуть, т.к. это просто надстройка над растровым Win32.
И что там будет фиг его знает, оно с восьмой винды теперь WinRT называется, что то близкое к WPF. Окна инвентора уже похоже тоже на WPF переписали, что бы потом на WinRT проще было перейти.
Хотя Win32 пока подыхать не собирается, все равно на NET много пишут до сих пор.
P.S. Вот такая книжка по C# у меня дома:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135794222/Она для тех кто уже, что то понимает но хочет знать больше, там и про Net-обертки есть. Так что рекомендую.