Как Вы верно заметили в видео, выноски у Вас не соответствуют ГОСТ и любой, вменяемый нормоконтроль, заставит менять. Это первый случай. Второй случай, это к Вам в руки попал проект, который необходимо завершить и необходимо выдерживать существующую стилистику чертежей. Исходя из этого, в моей практике, форматирование внешнего вида выносок, частая процедура.
Выноски не ГОСТовские, я также сказал, когда пришел в организацию из университета. Но на общих данных есть условные обозначения из которых все становится ясно, времени на адаптацию не уходит вообще, т.к. так более информативно: удобно исполнителям, удобно проверяющим, удобно строителям, местный нормоконтроль не против. При необходимости замены маркировки на 1,2,3.. все сделать в автоматическом режиме труда не составит, программа заточена и на обработку таких выносок.
Попал чужой проект.. От подобных неурядиц никто никогда не застрахован. А если вам попал в руки проект состоящий из палочек и текста? Пусть у вас хоть мегабимшмим внедрен, все равно будут неудобства.
Ну значит у Вас все впереди, завидую Вам по доброму в этом, однако прежде чем писать, стоило погуглить.
Погуглил (секунд 30), ничего. Только вспомнил, что аналог изображения балок (как на GIFке к которой все прицепились) кто-то называл разверткой.
Если не понятно, сущность - объект проектирования, оформление - сформированный лист. Жирным выделен плюрализм Ваших мнений. Вы уж определитесь. =о)
Значит мы недопоняли друг друга. Если ваши слова понимать буквально (и то, что написано ранее про разделение), то вообще можно сделать вывод, что в модели нужно хранить только опалубки, а размеры и все аннотации чертить по верху в листе.
По поводу модели тут очень долго писать, когда-нибудь запишу видео. Общая мысль такая... Владея пользовательским программированием, все плюсы оформления в листах нивелируются. Оформление в листах оправдано только при создании 3х мерной модели. По поводу масштабов, тут такая мысль.. Зависит от того, чего на чертежах больше если "объетов-сущности", то чертим 1-1, а если нет, тогда наоборот. Короче, чего больше - тому и приоритет. Так быстрее.
Вы работаете вне коллектива?
Там где я все это делал, я отдавал чертежи в виде
палочек и все были довольны (2015 год товарищи). Однажды кто-то без спроса залез, и скачал себе файл мой рабочий (а нет который для них, папки в общем перепутал), что-то естественно не получилось исправить, а когда я пришел, мне сказали, что так делать чертежи это ПОДСТАВА (подстава КАРЛ
)!
Собственно, моя задача была показать Вам где грабли, а уж наступать ли на них или нет, решать Вам. В любом случае, удачи.
Спасибо за доброе напутствие. Дело в том, что в данный момент мои грабли это .NET, а другой работе, для поддержки штанов, вообще только КМ черчу. И выноска, с которой все началось, это всего лишь
тестовый блок, для освоения .NET, видимо надо было взять ну например сварной шов, тогда думаю вопросов было бы меньше, но в нем нет атрибутов. Как и программа из скринкаста всего лишь
демонстрация. Ключевой фактор здесь - это навык программирования, над который я сейчас и работаю. Надо чертить 1к1? Надо оформлять в листах? Надо еще что-то делать не так? Нет проблем, с помощью программирования все возможно. Я сейчас стою только только на пороге, но уже есть определенный задел как по навыкам, так и по идеям. И какая разница где эти навыки получены, в модели или в листе?