Как скрыть на виде семейства по их категории

Автор Тема: Как скрыть на виде семейства по их категории  (Прочитано 4953 раз)

Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

• ADN PRO
  • *
Продолжение эпопеи с пользовательской формой:
1. Имеется проект с формой и элементом ListView
2. Получаю список всех семейств, входящих в проект и записываю в ListView
3. Требуется скрыть в виде те семейства, которые выделены в ListView.

Дайте ориентир, пожалуйста  :)

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
Дайте ориентир, пожалуйста 
Общее правило - прежде чем пытаться реализовать это программно, нужно понять, как это делается в пользовательском интерфейсе.

Видимость объектов на виде задается с помощью Переопределения видимости/графики вида.
Соответственно те же шаги, что вы делаете в этом окне, для скрытия определенных семейств, нужно сделать с помощью API/

В названии темы вы написали как скрыть семейства по их категории. Это довольно просто. Метод View.SetVisibility.
А вот чтобы скрыть экземпляры определенного семейства - нужно уже составлять фильтр, что немного сложней. Как реализовать это программно, должна помочь эта статья

• ADN PRO
  • *
Общее правило - прежде чем пытаться реализовать это программно, нужно понять, как это делается в пользовательском интерфейсе.

Насколько я в курсе - это делается выделением элемента в модели и правой клавишей мыши в поле «Скрыть на виде» выбираем: скрыть элемент или категорию. Мне нужно не скрыть, а отобразить лишь те, которые я выделил в списке на форме. Это немного иная задача.

А вот чтобы скрыть экземпляры определенного семейства - нужно уже составлять фильтр, что немного сложней. Как реализовать это программно, должна помочь эта статья
Спасибо, я посмотрю и отпишусь.

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
Это немного иная задача.
Да, это называется изолирование отдельных объектов. А вот эта статья расскажет как это делается.

• ADN PRO
  • *
О боже, какой сегодня насыщенный информацией день получается. Спасибо! :)

Результат сразу в виде кода и видео продемонстрирую.