Определить менялся ли объект на чертеже между сессиями

Автор Тема: Определить менялся ли объект на чертеже между сессиями  (Прочитано 13256 раз)

Оффлайн Привалов Дмитрий

• ADN Club
Ну вот условия задачи все еще меняются на глазах, что говорит о том что проект скорее всего не будет реализован.
Интересует только видимые глазом изменения геометрии

нужно реализовать перелет к измененному объекту(зумирование на него) по его handle

Вот тут уже сам задумайся.
Видимые глазом изменения и изменения объекта это уже разные вещи.
Полилинию разбили на отрезки, изменения есть, а видимых изменений нет.
Сбросили Z координаты в чертеже. Скорее всего  видимых изменений нет, если чертеж плоский.
Чаще всего у "заказчика сравнения" в голове именно визуальное сравнение, и определение места изменения. "Заказчику" скорее всего наплевать на "микро изменения", т.к. суть чертежа от этого не меняется.
Про это Александр Ривилис и намекает.

Возможно что тебе нужен не DWG Compare, т.е. не средство сверки dwg, а сверка визуальных изменений.

Для этого можно(нужно) распечатать чертеж в PDF или dwf. И использовать программы для сравнения этих файлов.

По PDF не подскажу, скорее всего бесплатных программ нет.
Для сравнения dwf есть бесплатная программа  Design Review 2013  https://www.autodesk.ru/products/design-review/overview

Покажи "заказчику" сперва результат сравнения в  Design Review.
И если услышишь "ой как сложно", "у меня весь чертеж цветной изменений не видно будет", "Так у меня такой большой генпланчик как я увижу что изменилось", "это же долго просматривать"
То знай, что "заказчик" при первых трудностях уже в кусты, и программа для сравнения ему уже не нужна.
Смело возвращайся к "универсальному алгоритму решения" и будет тебе счастье!