Как создать интерфейс как в AutoCAD с помощью c# .net

Автор Тема: Как создать интерфейс как в AutoCAD с помощью c# .net  (Прочитано 7144 раз)

Оффлайн YeezussniperАвтор темы

• ADN OPEN
Доброго времени суток. Подскажите как создать что-то типа дефолдного окна Автокада (как на скриншоте), хочу вывести туда данные из sql с возможностью редактирования в реальном времени.

Отмечено как Решение Yeezussniper 14-03-2021, 11:51:19

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
Если использовать готовые компоненты форм, то ищите по слову PropertyGrid - это готовая панель свойств для любых объектов. Но подогнать стиль оформления готовых компонентов точно как в Автокад - это вряд-ли получится. Скорее всего придется делать полностью свою прорисовку всех визуальных элементов. По крайней мере готовые компоненты в WinForms крайне плохо настраивают свой внешний вид. Можете посмотреть, что у меня получилось тут https://sites.google.com/site/avcplugins/palette.
Теоретически в WPF должно быть больше возможностей. Но это уже не моя тема.

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
Ну да, если вопрос в том как создать панельку, которую можно докировать с другими панелями Автокада - то надо использовать класс PaletteSet и уже в него вставлять свой компонент WinForms или WPF.

Оффлайн Lemieux

• ADN OPEN
Доброго времени суток. Подскажите как создать что-то типа дефолдного окна Автокада (как на скриншоте), хочу вывести туда данные из sql с возможностью редактирования в реальном времени.
Я делал через PaletteSet, UserControl, TreeView.

Оффлайн YeezussniperАвтор темы

• ADN OPEN
Спасибо! Буду рассматривать все варианты)