Проект по продвижению BIM-комплементарных решений на российском рынке
Возможно ли запретить удаление Layout пользователям?
Цитата: Lemieux от 14-08-2021, 09:21:15Возможно ли запретить удаление Layout пользователям?Не думаю что это возможно. И если пользователь хочет удалить Лист, то почему ему нужно мешать? Меня удивляют (это мягко сказано) попытки не дать пользователю что-либо сделать в AutoCAD.
но один пользователь додумался удалить только один layout вручную и не в конце, а в середине. И вот я думаю, что делать с этой задачей.
и желательно отменить удаление листа (используя событие LayoutManager.LayoutToBeRemoved)
А как отменить?
В событии запускаешь (через Document.SendStringToExecute) команду "_Undo " или "_U ".
Но вообще-то я имел в виду, чтобы заставить пользователя самого выполнить отмену, если он удаляет созданный тобой Лист. Тебе же следует его просто предупредить, что этот Лист нужен и чтобы он сам выполнил отмену удаления.
У меня команда создаёт листы в пространстве модели и для них настраивает layout, чтобы потом с одного нажатия публиковать документ. У меня команды для для добавления листов и удаления (для меня казалось логично удалять каждый последний лист, если он не понадобился), но один пользователь додумался удалить только один layout вручную и не в конце, а в середине. И вот я думаю, что делать с этой задачей.