Открыть .dwg на нужном листе

Автор Тема: Открыть .dwg на нужном листе  (Прочитано 15455 раз)

Оффлайн Андрей Бушман

• ADN Club
  • Пишу программки...
    • Блог
Re: Открыть .dwg на нужном листе
« Ответ #15 : 15-05-2015, 15:46:17 »
Думаю что достаточно будет выполнить твой код из главного потока: http://adn-cis.org/ispolzovanie-potokov-dlya-fonovoj-obrabotki.html
В обозначенной по ссылке статье используется костыль из WinForm контрола, но возможно есть иной, более простой путь (предлагаемый вариант обозначен ниже)... Кроме того, перевод не корректен: задача и поток - это четыре совершенно разных человека.

Применительно к запуску в основном потоке: ну так можно методы Initialize() и Terminate() просто пометить атрибутом STAThread и будут они вызываться в основном потоке (поправьте меня, если я не прав). Ведь методы main приложений WinForms и WPF именно этим атрибутом и помечены. Или считаете, что этого будет не достаточно и нужно обязательно лепить костыль с контролом WinForms, обозначенный в статье?

И, откровенно говоря, я не понимаю, какое отношение потоки имеют к данному вопросу с кодом в методе Initialize(), ведь я не запрашивал создание дополнительного фонового потока.
« Последнее редактирование: 15-05-2015, 16:32:56 от Андрей Бушман »

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #16 : 15-05-2015, 18:21:06 »
Кроме того, перевод не корректен: задача и поток - это четыре совершенно разных человека.
У слова "поток" в русском языке есть несколько значений. Правильнее было бы тогда переводить как "поток выполнения", но это слишком длинно. Классический же перевод для "thread" в контексте языков программирования, которому уже лет тридцать - "задача".
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #17 : 15-05-2015, 18:22:55 »
Применительно к запуску в основном потоке: ну так можно методы Initialize() и Terminate() просто пометить атрибутом STAThread и будут они вызываться в основном потоке (поправьте меня, если я не прав).
Не прав. Если бы это было так просто, то достаточно было бы пометить все необходимые методы этим атрибутом и тогда AutoCAD сразу же стал бы многозадачным (точнее стал бы поддерживать многозадачное обращение к своим объектам, в том числе и Database). :)
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #18 : 15-05-2015, 18:36:48 »
Еще один из вариантов для проверки того, что чертеж уже полностью открыт - событие Database.DwgFileOpened
Но тут могут быть нюансы, так как если чертеж уже открыт до вызова метода Initialize(), то события Database.DwgFileOpened для уже открытого чертежа мы не дождёмся.

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #19 : 16-05-2015, 13:17:28 »
Здесь тебе напомнили еще один вариант - использование события Application.Idle. А я бы для надежности объединил бы его с указанным выше мной методом Control.Invoke

Оффлайн Андрей Бушман

• ADN Club
  • Пишу программки...
    • Блог
« Ответ #20 : 18-05-2015, 10:48:43 »
Цитата: Александр Ривилис
Здесь тебе напомнили еще один вариант - использование события Application.Idle.
Спасибо. Нужно будет в блоге себе шпаргалку нацарапать - не в первый раз уже забываю эту информацию (об Application.Idle).

если чертеж уже открыт до вызова метода Initialize(), то события Database.DwgFileOpened для уже открытого чертежа мы не дождёмся.
Это я помню, поэтому данное событие не использую.

Оффлайн Андрей Бушман

• ADN Club
  • Пишу программки...
    • Блог
« Ответ #21 : 18-05-2015, 11:02:41 »
Классический же перевод для "thread" в контексте языков программирования, которому уже лет тридцать - "задача".
Классика, говорите...

1. Джеффри Рихтер "CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 4.0 на языке C#", глава 25 "Потоки исполнения". В обозначенной главе везде "Thread" переводится как "поток". Не вижу "задачу".

2. Энтони Уильямс "Параллельное программирование на C++ в действии. Практика разработки многопоточных программ". В обозначенной книге слово "Thread" так же везде переводится как "поток".

3. Чарльз Петцольд "Программирование с использованием Microsoft Windows Forms. Новые возможности технологии Windows Forms". Стр 22 (описание атрибута STAThread) - и снова "thread" переводится как "поток".

4. Мэтью Мак-Дональю "WPF Windows Presentation Foundation в .NET 3.0 для профессионалов." Стр. 98, раздел "Многопоточная обработка". Та же самая картина: слово "Thread" везде переводится как "поток".

Обозначенные выше книги - это однозначно классика. Не знаю, откуда вы свою "классику" берёте... Я согласен с тем, что одинаковый перевод слов Stream и Thread - это очень плохо, но в книгах обычно вижу именно это.

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
« Ответ #22 : 18-05-2015, 14:14:37 »
Я опираюсь на значительно более раннюю терминологию. Например, "Программирование для Windows NT", А.В. Фролов, Г.В.Фролов (серия БСП, "Диалог-МИФИ"), 1996г.

Оффлайн Дима_

• ADN Club
« Ответ #23 : 18-05-2015, 19:39:05 »
В старых лисп книжках тоже вперемешку "потоки вычислений" и "задачи". Но, там, сей термин имеет более общее значение - если выражаться .Net языком то любая последовательность (IEnumerable), даже,например, "строка" - string тоже может быть представлена как поток вычислений. Просто задачей ее обзывать уж совсем "абстрактно" получается.