Отладка. Не отображаются переменные в окне Локальные в Visual Studio

Автор Тема: Отладка. Не отображаются переменные в окне Локальные в Visual Studio  (Прочитано 11014 раз)

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн ВильдарАвтор темы

• ADN Club
Всем привет,
С некоторого момента, в одном проекте, перестали отображаться переменные в окне Локальные. Значение переменных не подсвечивается.
При выполнении некоторых команд из этого проекта в окне Вывода VisualStudio появляется сообщение:
"Невозможно найти или открыть PDB-файл." и указан путь к моей сборке, но в каталоге AutoCAD - C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2016.

В командной строке AutoCAD при первом выполнении некоторых команд из этой сборки отображается:
Не удалось загрузить сборку. Сведения об ошибке: Autodesk.AutoCAD.Runtime.Exception: eDuplicateKey
   в Autodesk.AutoCAD.Runtime.CommandClass.AddCommand(ICommandLineCallable ca, MethodInfo mi)
   в Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.AutoCADApplicationHolder.Initialize(Assembly assembly)
   в Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.ExtensionLoader.ProcessAssembly(Assembly assembly)
Но команда работает как обычно. О чем говорит эта ошибка?

Подключаю сборки AutoCAD 2015. Отлаживаю в AutoCAD 2016. Visual Studio 2015 Community sp1.

Спасибо!

Нашел зависимость этой ошибки от формы с PropertyGrid. Если не показываю эту форму, то нет ошибки и локальные переменные отображаются как обычно.
Что не так может быть с PropertyGrid?  :-\
« Последнее редактирование: 22-12-2015, 08:54:33 от vildar82 »

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Невозможно найти или открыть PDB-файл.
Я вот лично не знаю для чего нужен этот файл, но знаю, что он появляется рядом с вашей dll при сборке. Если его нет, то нужно проект не построить, а перестроить
Но команда работает как обычно. О чем говорит эта ошибка?
Скорее всего о том, что ошибка в проекте есть, но она не приводит к проблемам (видимым) при работе
Видимо придется вам прикладывать проект...

• ADN Club
Не оно: http://adn-cis.org/programmnoe-opredelenie-dublirovannyix-imen-.net-komand.html ?
Проверю. Спасибо.
Ищутся дубликаты команд только внутри одной сборки. А может, нужно проверять все определенные команды в автокаде.

PDB файл есть, рядом со сборкой в debug папке, все норм.
Проект могу прикрепить, но думаю, что разбираться с ним вам будет трудно, потому что там есть ссылки на другие проекты. Тут https://github.com/vildar82/PanelColorAlbum

Попробовал тестовую сборку с формой с PropertyGrid - без ошибок.

Отмечено как Решение Вильдар 22-12-2015, 12:04:12

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
"Невозможно найти или открыть PDB-файл." и указан путь к моей сборке, но в каталоге AutoCAD - C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2016.
А ты проверил этот каталог? В нём нет одноименной сборки? И вообще как ты грузишь эту сборку? Вручную или через реестр или через автозагрузку плагинов?
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• ADN Club
Не проверил  :-[
Там откуда-то взялась моя сборка, а файла pdb там как-раз нет.
Фуух. Ошибка исчезла.
Спасибо!

Гружу через netload эту сборку. Использую в ней сборки, которые грузятся через реестр при запуске автокада, и сборки которые эта автозагружаемая сборка грузит дополнительно через Assembly.LoadFrom(file).

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Ну и отлично. Отметь как Решение.

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

• ADN
  • *
Я вот лично не знаю для чего нужен этот файл
Этот файл содержит необходимую для отладки информацию о сборке. Если файла нет - отладку не выполнить. "Появление" этого файла рядом со сборкой можно включать/отключать в настройках проекта: