Получил ответ из ADN DevHelp. Метод GetCellStyles не работает ни в VisualLisp, ни в VBA, ни в .NET. Это баг, который будут исправлять. Так что предложенный мной вариант на данный момент единственное решение.
Читать не пробовал, насколько я помню (т.к. не требовалось) а создавать стили ячеек средствами .NET в табличном стиле приходилось. Для AutoCAD 2009 некоторые вещи мне когда-то сделать не удалось. А вот в AutoCAD новее чем 2009, API был измен, в виду чего для более новых версий ограничение было снято (автор указал, что использует версию 2014).
Стиль ячейки может быть назначен конкретной ячейке, столбцу или строке. Можно попробовать программно перебрать эти элементы, получая имена стилей ячеек, назначенных им. Затем отфильтровать дублирующиеся имена стилей.
См. строки 401-404 кода
здесь - по аналогии можно попробовать читать, а не назначать (сейчас под рукой акада у меня нет).
Нередко управляемые сборки я компилирую лишь для двух вариантов: для AutoCAD 2009 и для AutoCAD 2013. Они успешно работают в AutoCAD 2009-2016. Так что в плане совместимости с версиями AutoCAD, управляемые плагины находятся в более выгодном положении.
Метод GetCellStyles не работает ни в VisualLisp, ни в VBA, ни в .NET. Это баг, который будут исправлять.
Не работает во всех версиях акада до 2016 включительно?