Не видел этой темы, сейчас перечитал её, решил поделиться опытом, может чем-то поможет вам:
Я использовал правила ilogic для перестроения адаптивным лестниц, стремянок, перил и т.п, короче моделей icopy. В общем сам iLogic нужен был для пересчета количества ступеней, стоек и тп при изменении размеров модели, на которую они были завязаны. Возможно я не так организовал выполнение правил, но когда сборка содержит , например, 20 таких элементов с одним небольшим правилом внутри себя, то при активации этих правил сборка начинает жутко тупить, вплоть до зависания. Но сразу скажу, что в сборке изначально порядка 50 тыс деталей. Ну вобщем для себя я решил, что везде, где можно обойтись без iLogic, надо обходится без него. Уж очень он проигрывает в скорости. Мы проводили тест: перебор сборки, содержащей 1000 деталей, iLogic и VBA перебирали её порядка 3 минут, а C# выполняет тот же код за 2 секунды. Хотя в защиту iLogic скажу , что на ютубе можно найти ролик с AU2014 , где итальянец показывал огромную сборку, полностью управляемую iLogic-Ом.
Вы обсуждали выше управление параметрами, я вот половину преобразований делаю создавая пользовательские параметры и обращаясь к ним по имени. Проблема с переводом в сантиметры решается написанием процедуры, куда просто аргументом посылается параметр ( если он метрический), и отдельно пишется процедура для значений безразмерных( ну в смысле в одной процедуре значение меняется в 10раз, а в другой нет). Это особенно удобно, если параметры внутри инвертора и внутри программы сделать одноименными. Надеюсь, вы найдёте что-то полезное в вышеизложенном.