Похоже на случай, когда топикстартеру просто влом изучать готовые решения и ему хочется, чтобы форумчане с низкого старта кинулись решать проблему
именно таким способом, который он указал. Ему неважно насколько этот способ будет целесообразен
или даже в принципе возможен (?) - главное, чтобы этот способ был
в пределах доступного ему на данный момент объёма знаний, в рамки которого использование изображений из DLL не входит. Расширять свой круг знаний у него желания нет. Т.е. это тот случай, когда топикстартеру нужны именно "шашечки", а не "ехать". Иной причины упорства в использовании варианта "PNG в CUIX" вместо "ICO в DLL" я не вижу.
Как уже неоднократно говорилось: проблема прозрачности успешно решается путём использования ICO, сохранённых в DLL, вместо PNG, сохранённого в CUIX. Пошаговый процесс создания таких DLL, а так же нюансы, которые касаются использования ICO в этих DLL разжёваны подробно и ссылки на эти инструкции легко находятся поиском по форуму. Если бы ты читал темы, связанные с CUI\CUIX, то увидел бы ссылки, которые давал А.Н. Ривилис
здесь и
здесь. Я не знаю, какие могут возникнуть "недопонимания" в процессе чтения обозначенных ресурсов. Разве что проблема аля "
много букв - не осилил...", (хотя там и букв-то не много)...
Учитывая наличие подробно разжёванных мануалов по созданию подобных DLL, фразы, аля
Никогда не делал меню используя dll. Наверно это единственный вариант чтобы сделать разные иконки для светлого и темного меню? Если так, поделитесь полным проектом содержащим все (две) dll. Чтобы сразу по образцу адаптировать свое меню, а то бегая по разным ссылкам трудно понять что к чему.
Я не знаю сколько нужно времени чтобы его запустить (не открыавается и не компелируется и еще куча вопросов где сам cuix и т.п.- не полный проект) и вообще разбираться в этой каше, когда уже есть готовый cuix c кучей png для light режима.
дискуссия в этой теме про ICON это только для программистов сишников, а не большинства людей, которые всю жизнь адаптировали меню средствами Автокада.
У меня тема перевода CUIX на PNG без использования DLL.
демонстрируют нежелание изучать уже имеющееся решение. Т.е. очень похоже, что Виталий попросту лодырь...