Задался целью составить список всех атрибутов и параметров блока. Чисто для удобства пользователя в настройке моего плагина. Причем на входе имею BlockTableRecord. С атрибутами проблем нет: в btr хранятся AttributeDefinition. А вот с параметрами динамических блоков глушняк - не могу даже найти такого типа объекта "Определение Параметра". По BlockReference могу найти все параметры т.к. у него есть DynamicBlockReferencePropertyCollection. Но проблема в том, что блок может быть еще не использован в чертеже, BlockReference может не существовать. Хотя даже если блок использован, то я ее не вижу в списке btr.GetBlockReferenceIds(false, false), что в общем-то понятно, вставлен не сам блок а его безымянные вариации с разными значениями параметров.
Уже нашел инфу, что динамические блоки вообще не возможно создавать из API... Но создавать-то мне и не надо.
Может параметры где-то отдельно хранятся? В своем каком-то словаре? Излазил всю базу данных чертежа - вижу только кучу странных xData. В xData нашел AcDbDynamicBlockGUID. Но к какому месту его приложить...