Сделать свой класс

Автор Тема: Сделать свой класс  (Прочитано 4542 раз)

Оффлайн Алексей (IdeaSoft)Автор темы

• ADN
  • *
    • idea-soft.ru
Сделать свой класс
« : 05-10-2018, 17:36:06 »
А можно создать свой класс примитивов в Autocad API. Или это только через object arx делается.
Да так что бы этот класс и инспектор свойств автокад а отображался.

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Re: Сделать свой класс
« Ответ #1 : 05-10-2018, 23:49:27 »
Возможно, но без отображения свойств в стандартной палитре свойств. Посмотрите SPDS Extensions последней версии - там именно это и сделано. И я так делал)) И, как я понял, Дмитрий Загорулькин тоже подобное уже сделал. Все делается на Overrule'ях, расширенных данных и т.п.
Конечно стоит уточнить - это не будет свой "полноценный примитив", но выглядеть будет нормально

Оффлайн Вильдар

• ADN Club
« Ответ #2 : 06-10-2018, 11:01:51 »
Есть MultiCAD.NET от CSoft.
не пробовал.
наверно лучше на C++ сразу делать трушные прокси).

Оффлайн Владимир Шу

• ADN Club
    • ПГСу Бложик
« Ответ #3 : 06-10-2018, 11:40:56 »
Свой класс примитивов можно сделать только из ObjectARX, на .NET можно только имитировать.

ИМХО, самый хороший результат имитации даёт сочетание: анонимного блока + GripsOverrule + OsnapOverrule + всякие реакторы + OPMNetExt для выведения свойств. Получается вполне жизнеспособно и при передаче стороннему лицу нет проблем с прокси объектами.
По ощущениям использование такого объекта - похоже на работу с очень навороченным и интеллектуальным динамическим блоком, который подстраивается и меняется. Мне понравилось. =о)

MultiCAD.NET пробовал, там своих проблем и багов хватает, хотя конечно создание своего объекта там на порядок проще чем через анонимные блоки и Overrule-ы.