Вариант как реализовать автоматическую спецификацию?

Автор Тема: Вариант как реализовать автоматическую спецификацию?  (Прочитано 4786 раз)

Оффлайн serega374Автор темы

• ADN OPEN
Задался я задачей сделать программку (и что то сделал не без вашей помощи!), которая будет формировать спецификацию оборудования. Написал БД с оборудованием (там размеры, наименование и обозначение). Вставляю это оборудование в чертёж, если оборудование внутренней установки, то оно вставляется в блок оборудования внешней установки. Каждое оборудование как внутренней и так и внешней установки имеет по 3 атрибута (наименование, обозначение и атрибут статуса: проект., сущ., демонтаж). Имена блоков оборудования внутренней и внешней установки генерирую в формате EQIN******* и EQOUT*******, соответственно.

Теперь я хочу создав план с оборудованием, обвести его мышкой (тем самым выбрав нужные блоки) и чтоб у меня появилась на чертеже таблица, и в ней сортированный список оборудования.
То есть мне надо:
1. Отобрать блоки которые в начале имени содержат EQOUT.
2. Посмотреть в каких блоках EQOUT находятся блоки EQIN.
3. Выдернуть атрибуты из блоков и сортировано заполнить таблицу.

Из всего этого я пока только знаю, как заполнить ячейки таблицы)

Или есть проще алгоритм? например в блоки внешней установки, в каком-то другом виде (не в блоках) хранить информацию о блоках внутренней установки, заполнять её, изменять, а потом также экспортировать в спецификацию.

Оффлайн Владимир Шу

• ADN Club
    • ПГСу Бложик
Посмотрите тут: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=3248.msg31190#msg31190
В том проекте есть практически все что Вам нужно, творчески переработайте и будет то что нужно.