Анализ сборки в Inventor API

Автор Тема: Анализ сборки в Inventor API  (Прочитано 8307 раз)

Оффлайн d_fedorrАвтор темы

• ADN OPEN
Re: Анализ сборки в Inventor API
« Ответ #15 : 05-04-2020, 15:55:32 »
Вы уверенный пользователь инвентора?
я уже писал выше, что опыта проектирования нет вообще, поэтому так много вопросов. ещё хотел уточнить, информация о детали (материал, тип и прочее) можно найти в PropertySet объекта Document. В BOM для сборки лежит та же информация.  Внутри PartDocument нет каких нибудь объектов, из которых можно вытащить какую-либо дополнительную информацию или она вся находится в BOM?

Оффлайн mikazakov

• ADN
  • *
« Ответ #16 : 05-04-2020, 20:40:19 »
я уже писал выше, что опыта проектирования нет вообще,
Это называется нет опыта работы в инвенторе. Без собственного юзерского опыта... не знаю кто то должен ТЗ тогда очень грамотно писать, зная все тонкости. иначе толку будет ноль.

информация о детали (материал, тип и прочее)
Материал
PartDocument.ActiveMaterial

Массовые характеристики на
PartComponentDefinition.MassProperties

BOM собирается в сборке, с входящих в неё деталей и подсборок.

Оффлайн R.I.Chernov

• ADN Club
« Ответ #17 : 07-04-2020, 03:41:54 »
Без собственного юзерского опыта... не знаю кто то должен ТЗ тогда очень грамотно писать, зная все тонкости. иначе толку будет ноль.
Хотел написать то же самое. Надо понимать, что именно можно и нужно делать руками для получения требуемого результата в Inventor, а потом вот это вот "руками" заменить на программный код. У меня перед глазами есть пара примеров, когда код вроде бы был написан, и 3д модель вроде бы строилась, как и планировалось. Но строилась так, что конструкторам использовать ее было не удобно. Так вот бесславно и заканчивалась ее эксплуатация, потому что изначально ТЗ было плохо продумано, и переделать в "удобно" уже не представлялось возможным.
В программировании я новичок...но ненадолго! ;)