Александр Пекшев aka Modis, Спасибо за отзыв, Александр, и за пиар в своих группах, давно за вами наблюдаю.
На счет ключевого параметра.
При разработке остро стоял вопрос производительности. Если перебирать значение каждого параметра в каждом элементе проекта, выискивая там формулу, то это очень долго. В ключевой параметр записываются только те параметры, в которых есть формулы, соответственно, значения остальных параметров программа не анализирует.
Плюс к этому, в ключевой параметр записывается последовательность, в которой выполняются формулы.
Можно было бы, конечно, избежать использования ключевого параметра, например, обязать писать формулу только в определенные параметры, например: "Формула_1", "Формула_2" и т.д. Но я решил так не делать, чтобы дать возможность записывать формулу в любой параметр.
На счет того, чтобы формулы вычислялись сами, я пока думаю и не решил, как это сделать. Потому что, если, например, раз в 5 минут в проекте будет запускаться эта надстройка, то проект будет тормозить. Если привязывать запуск к какому-то событию, то во-первых, пользователю в голове нужно держать, что без события ничего не произойдет, а во-вторых, событие может и не наступить в тот момент, когда понадобится, чтобы формула вычислилась.