RevitTormentor,
1) А если в этот момент Ревит запущен? Как тогда обновление файла плагина?
Если Revit запущен, то обновление надстроек произойдет сразу же после завершения работы Revit. Я написал об этом в файле справки, а в видео не стал упоминать.
У нас в компании я дополнительно использую надстройку, которая при закрытии Revit и при необходимости обновления надстроек дает сигнал программе AddInsManager на обновление. И помимо этого, надстройка сообщает пользователям о необходимости обновления надстроек. Но в некоторых компаниях, например, не нравится, что пользователей отвлекают, пусть не часто, лишними сообщениями, поэтому эту надстройку я не стал распространять. Поэтому, если на момент обновления запущен Revit, то AddInsManager просто начинает отслеживать окончание процесса Revit.
В видео: путь, сеть, скопировать, сохранить? Как подразумевается, кто это будет делать на каждом ПК? Админ компании или пользователь? Это не праздный вопрос, разработчикам кажется, что это очень легко, для пользователей нужна целая методичка как поступить.
По моему, Вы преувеличиваете. Методичка не нужна. Достаточно разослать письмо пользователям с просьбой запустить файл AddInsManager.exe, выбрать в трее "Получение надстроек Revit" и вставить туда путь "сервер\папка\RevitAddInsRepository". Если сервер не будет меняться, то это делается один раз и забывается.
2) Я бы сделал (а точнее у себя так и сделал) текстовый файл с настройками и путями. И из программы пользователь на ПК загружает этот файл настроек и пути прописываются и сохраняются сами.
Только я не совсем вижу разницу, между Вашим методом и моим. Если у Вас меняется сервер, то вы все равно рассылаете пользователям новый файл с настройками и они должны в программе его загрузить, так же, как и у меня, если меняется сервер, нужно разослать пользователям новый путь и сохранить его в программе.