...или использует древние версии AutoCAD.
это про нас :-(
как самый ненадежный.
А в чем проявляется ненадежность?
...Пару случаев было, когда без видимых причин приложение(GeoniCS) переставало грузиться, пока не вызовешь _appload и тут же не закроешь.
начиная с AutoCAD 2012 нормальные (!!!) приложения используют или BUNDLE или запись автозагрузки в реестр (в ту ветку, которая к профилю не имеет никакого отношения).
Пользователям не нужны нормальные приложения, которые используют BUNDLE. Им нужны приложения которые решают их задачи.
Коммерческие программы иногда используют mnl файлы. Пользователи сами могут скачивать и устанавливают различные бесплатные приложения. Многие из приложений основаны на достаточно старых технологиях.
А все эти acad.lsp/acaddoc.lsp и т.д. - это осталось только для тех, кто пишет на lisp (который в режиме простоя и без открытого документа не может привести к Fatal Error) или использует древние версии AutoCAD.
Я сознательно использую acad.lsp/acaddoc.lsp как часть системы автоматической настройки и обновления.
Систему приходится менять и через acad.lsp/acaddoc.lsp быстрее и проще администрировать.
Я делал не только чтобы я смог разобраться и поменять.
На рабочем месте пользователя, для тестирования, проще и быстрее в файлике поменять чем в реестр лезть.
Чтобы проверить как работает AutoCAD без довесок, как правило достаточно создать новый профиль и перезапустить AutoCAD.
Остаются как раз Ваши приложения ExplodeProxy, SelSim и т.д. но с ними проблем нет.
Если и буду менять, то напишу свой загрузчик, возможно даже на lisp.
acad.lsp/acaddoc.lsp, *.mnl, *.CUIX в свою очередь могут грузить что угодно, lisp, arx, vba, которые могут приводит к любым последствиям.