sql

Автор Тема: sql  (Прочитано 11400 раз)

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Re: sql
« Ответ #15 : 11-02-2022, 18:08:31 »
строка подключения в код и вбита при создании контекста БД (так как конфиг плагина игнорируется ) - это работает при запуске плагина.
проблема начинается тогда , когда этот плагин с работой БД добавляется ссылкой (как библиотека) в другой плагин - и тут при запуске этой БД из этой ссылки вылетает ошибка
Звучит как какая-то ерунда )) Какая ошибка вылетает? Покажите хоть код како-то

Оффлайн enotАвтор темы

• ADN OPEN
« Ответ #16 : 11-02-2022, 18:10:19 »
Ошибка: No connection string named "Model" could be found in the application config file

Код - C# [Выбрать]
  1. public partial class Model: DbContext  
  2.     {  
  3.         public Model() : base()  
  4.         {  
  5.             ConnectionString ="тут задаю"  
  6.         }  
  7.  
  8.     }  
1.) Собираю dll_db - запускаю как плагин -> создаю экземпляр Model - ок, работает

2.)Далее собираю этот dll_db и подгружаю как ссылку в другой dll (плагин). Запускаю в dll метод dll _db. -> создаю экземпляр Model - ошибка 

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
« Ответ #17 : 11-02-2022, 18:22:29 »
No connection string named "Model" could be found in the application config file
https://stackoverflow.com/a/19189647/4944499

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

• ADN
  • *
« Ответ #18 : 11-02-2022, 18:24:53 »
Немного оффтопика в тему:
Пока я работал в большой конторе, то часто видел практику использования файлов конфигов для такого рода значений - строка подключения к БД, какие-то URL и т.п. Причем, не задолго до моего увольнения, там начали прям обширно это использовать. Задумка ясна как день - поменять какие-то значения не пересобирая плагин... НО! Но это все в теории. На практике никто из пользователей во-первых не знает об этих конфигах, а во-вторых не будет в них ничего менять (ибо нафиг им это не надо). Поэтому новые значения в этих же конфигах доставляются до пользователей с новыми версиями плагинов. Смешно ))
Так что, ИМХО - вбивайте путь подключения к БД прям в код и ничего в вашей жизни
Не, конфиги точно не для пользователей. Но это довольно логичное и привычное для всех место хранения информации-настроек. Например, изменилась строка подключения. Прилетела задача разработчику - изменить в плагине. Он открывает плагин, идёт в конфиг и меняет. Даже если это не его плагин, даже если он его открыл в первый раз в жизни, он знает: строка подключения - это настройка и она в конфиге. Вот такая унификация и есть тот самый основной профит.

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
« Ответ #19 : 11-02-2022, 18:30:58 »
Не, конфиги точно не для пользователей. Но это довольно логичное и привычное для всех место хранения информации-настроек. Например, изменилась строка подключения. Прилетела задача разработчику - изменить в плагине. Он открывает плагин, идёт в конфиг и меняет. Даже если это не его плагин, даже если он его открыл в первый раз в жизни, он знает: строка подключения - это настройка и она в конфиге. Вот такая унификация и есть тот самый основной профит.

Да, пожалуй в таком ключе (при коллективной работе) ты прав - есть профит. Но все-равно сомнительный: если я первый раз вижу этот проект, то мне все равно придется найти место, где используется значение из конфига, чтобы убедиться, что это оно мне нужно. Исключение - это если есть прям подробная справка к проекту, актуальности которой я могу верить. Если я не в первый раз вижу проект, то для меня практически одинаково трудозатратно будет поменять нужное значение что в конфиге, что в коде

Оффлайн trir

• ADN Club
« Ответ #20 : 14-02-2022, 07:05:16 »
ConnectionString надо добавить в аргументы конструктора модели