если формат строки позволит выполнять эти операции
Объясните, пожалуйста, смысл этой фразы.
Насколько я понимаю, в C# строки можно объединять, перебирать в циклах, производить над ними всякие манипуляции с помощью LINQ, например. Но чтобы работать с ними, как с числами, их нужно преобразовывать в числовой формат через Convert, Parse/TryParse или ещё каким-нибудь неизвестным мне способом.
*Хотел записать Screencast, как указано у Вас в подписи, но он более не поддерживается* Попробую описать словами:
- Я создаю таблицу на четыре ячейки в чертеже и для всех ячеек ещё дополнительно устанавливаю Data Format -> Text.
- В четвёртую ячейку я вношу формулу сложения/умножения/деления/вычитания трёх предыдущих ячеек.
- Теперь что бы я не вносил в первые три ячейки, если это будут числа, то в четвёртой ячейке всегда будет корректный результат вычисления. Причём форма записи чисел значения не имеет - я могу в первую ячейку записать число с десятичным разделителем в виде точки, во вторую - в виде запятой, а в третью вообще записать число в экспоненциальной форме (например, 7e-2).
Если я правильно понимаю, любой текст в чертеже, в том числе текст в ячейке таблицы - это экземпляр класса DBText, в свойстве TextString которого непосредственно содержится сам текст в формате string. То есть AutoCAD сам как-то определяет, что в строке число или как это работает?