Что показывает свойство Layout-а IsModelType ?

Автор Тема: Что показывает свойство Layout-а IsModelType ?  (Прочитано 4901 раз)

Оффлайн JohnJАвтор темы

• ADN Club
  • **
  • c# autocad
Попался файл, в котором layout с именем Model имеет свойство IsModelType == false. Это нормально вообще? Или причина только в том, что файл создан не средствами Автокада?

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
В AutoCAD такого быть не должно, хотя сохранив в DXF, подредактировав и открыв снова этого добиться я думаю можно.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Отмечено как Решение JohnJ 17-12-2014, 05:26:21

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Попался файл, в котором layout с именем Model имеет свойство IsModelType == false.
Тут даже важно не то, что имя у него Model, а что он ссылается на блок с именем *MODEL_SPACE - это и есть критерий того модель это или нет.

P.S.: Немного покопавшись в теме я понял, что все несколько интересней. Layout - это производный от PlotSettings. И именно у этого класса есть свойство ModelType, которое относится к типу настроек печати. Т.е. теоретически Layout с именем "Model", ссылающийся на блок с именем "*MODEL_SPACE" может иметь свойство Layout.ModelType равное false.
« Последнее редактирование: 16-12-2014, 17:15:45 от Александр Ривилис »
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение