Если это второй вопрос, то я его не понял. Или объясни так, как я сказал (код, видео). Ну или жди - может кто-нибудь сможет тебя понять.
постараюсь объяснить скриншотами.
1. Это стандартный выбор точки с использованием editor drag (jig) или getpoint
Что видно:
-текст сообщения
-поля ввода координат. Важно: они справа от текста сообщения
2. Сейчас я запустил команду подобие, указал смещение и выбрал объект
Что видно:
- текст сообщения
- поля ввода координат нет
- зеленым овалом я отметил поле ввода нового смещения. Важно отметить, что оно не привязано к курсору и тексту сообщения.
3. Что я хочу получить: все тоже самое, что в первом случае, но без ввода координат, вообще без этих полей.
Почему это нужно: в режимах prompt или drag (jig) в editor невозможно случайно вызвать другую команду, пока выполняется твоя. Я не хочу чтобы нечто другое изменило мои объекты/примитивы во время действия моей команды. Пускай пользователь нажимает Esc или в меню вызывает другую команду.
Допустим я нарисовал линию и спрашиваю у пользователя в какой полуплоскости мне надо поместить объекты и при этом я их отрисовываю с помощью Transient Graphic в соответствии с положением курсора. Ввод координат точки в этом случае - не нужен.
Или я из модальной формы хочу сделать временный просмотр чертежа, подвигать туда-сюда, зум. Мне этот ввод координат точки не нужен. Он только сбивает с толку в контексте выполняемой операции.
Т.е. я хочу сохранить преимущество read-only просмотра чертежа в режиме prompt/drag и отказаться от стандартных способов ввода данных в этих режимах.