Думаю, что нужно:
1) Переименовать те стили в чертеже, которые ты хочешь обновить
2) Загрузить Database.LoadMlineStyleFile
3) Задать новые стили.
4) Старые стили удалить.
Проверить полностью весь порядок смогу только завтра, но могу сказать что пробовал переименовывать стили мультилиний в чертеже, и следом загружать стили из файлов mln, вызывая правда функцию через P/Invoke, однако переименовываются стили нормально, но не подгружаются, в окне MLSTYLE стили не появляются.
Однако, немного предыстории, почему я вообще стал звать функцию загрузки из либы. Я изначально пытался загружать "поверх" стили методом Database.LoadMlineStyleFile, однако если стиль уже присутствовал в чертеже, генерировалось исключение, а если удалить вручную стили мультилиний из чертежа, сохранить, а потом открыть снова(для надежности так сказать), то этот метод сыпал исключение xxxAccessFilexxx(точно не вспомню). Погуглив это исключение, я наткнулся на Ваш пост, Александр:) На нём вы посоветовали использовать функцию из либы.
Я воспользовался этим советом, и стал звать функцию из либы. И бьюсь об заклад, что при подгрузке "поверх" стилей, они обновлялись как надо. Но на следующий день метод перестал работать. Откуда такое поведение - непонятно.