Свеженькая статья на эту тему от Kean Walmsley: Securing your AutoCAD app using .NET
ну допустим это перепечатка старого материала с теми же косяками
первое и самое главное, теоретически я не знаю, как в конечном итоге назовут моё приложение в магазине.
на практике создается просто публикация с интересующим меня именем без отправления на проверку. ну и после создания публикации я вижу имя, которое мне присвоили. следовательно, зашивать
:en мягко говоря не разумно, особенно если локализаций несколько в одном инсталляторе. сейчас, например, они штампуют еще суффиксы, например "_windows32and64" к имени приложения.
короче говоря. зашивать нужно ТОЛЬКО имя приложения, которое вводится на страницу при начале публикации, остальное - от большой фантазии
пример из реальной жизни
. есть приложение copyEx. следовательно, запросы (все запросы проверил, так что 100% инфа
)
appstore.exchange.autodesk.com:copyex
appstore.exchange.autodesk.com:copyex_windows32and64:ru
appstore.exchange.autodesk.com:copyex_windows32and64:en
appstore.exchange.autodesk.com:copyex_windows32and64
appstore.exchange.autodesk.com:copyex_windows32
appstore.exchange.autodesk.com:copyex_windows64для валидного пользователя вернут один и тот же вариант - "true". да оно и правильно. если человек скачал английскую версию, то в русской, доступной в том же инсталляторе он должен работать без лишних телодвижений.
и вот если я знаю, что моё приложение называется copyex, страница публикации приложения говорит, что ссылка на проверку заканчивается на
copyex без всяких суффиксов, какой мне смысл заниматься отсебятиной, которая через время может перестать работать?
например,
appstore.exchange.autodesk.com:copyex_lol32 возвращает false
. где гарантия того, что через пол года "_windows32" не вернет false?