Да и вообще сам по себе способ требующий для проверки доступности идентификации обращаться к интернету мне не нравится. Мне не нравится обязательность того, что пользователь должен войти в свою учетную запись Autodesk, а если он это не сделал (просто забыл, интернет не работает, и т.д. и т.п.), то программа работать не будет.
В общем написал я тут недавно "
Картограмму" для Civil 3D, и как-то так получилось, что сил и времени потратил на это больше чем ожидалось, и тут стала жаба меня поддушивать. Решил не напрямую денег брать а ввёл регистрацию, не зарегистрированная версия полностью работает, только просит некоторые небольшие вычисления вручную проводить.
Для получения серийного номера тупо брал "Имя пользователя" + "Имя компьютера" переводил всё это дело по определённому алгоритму в 16-ти значное число и к нему 4- значный код активации. По запросу высылал код активации на почту и в письме намекал, что если всё клёво, можете денег слать.
В итоге за
2 месяца
500 загрузок
15 из них зарегистрировались, и лишь
3-ое денег прислали, 2-е успели переустановить систему и получили новые коды активации.
Вообщем жабе не легче, и деньги каждый раз в письме выпрашивать тоже не приятно. Вот и решил, что на профильном сайте форуме геодезистов так и буду дальше безвозмездно программы раздавать, уже набрался небольшой пакет геодезических приложений вроде не плохих по отзывам, а сюда запилю их за небольшую плату, не ради заработка, а так для приятного бонуса.
Но как оказалось на практике не так всё просто, начиная от работы с платёжными системами заканчивая защитой.
Пр защиту, как я понял либо программа сразу бесплатная, либо она платная но плата проходит через магазин Autodesk и если пользователь заплатил в магазине то после установки она сразу должна у него уже работать безо всяких там доп регистраций?
Опять же есть смысл защищать 5-то долларовую программу? Я не думаю что кто-то сильно начнёт распространять дистрибутив вне магазина.
перевод на нашем сайте:
Спасибо, всё понятно и даже скорее всего просто, но только только начал изучать
NET с
С# и пока после
Lisp-а глаза разбегаются