Создание кривой по координатам из текстового файла

Автор Тема: Создание кривой по координатам из текстового файла  (Прочитано 31715 раз)

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Александр Ривилис,  текстовый документ с точками через которые будет проходить кривая. Вот пример.
Для каждой кривой отдельный файл?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн aleksandr73Автор темы

• ADN OPEN
Александр Ривилис,  да для каждой кривой отдельный фаил.

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
P.S.: Думаю, что обозначенный в статье алгоритм не годится в этом случае. Здесь нужны совершенно иные алгоритмы. Например, обозначенный в статье алгоритм не будет работать с кривой в виде островка.
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
Суть моей работы заключается в построении траектории движения между опасностями которые задаются кривыми по координатам
Встречный вопрос - а вы до этого с Revit работали? По поему инструмент для решения вашей задачи выбран не совсем верный.

• ADN OPEN
Виктор Чекалин,  нет не работал искал много статей по созданию кривой, эта мне показалась более подходящей

• ADN OPEN
Александр Ривилис, а каким методом построение кривой можно выбирать координаты из текстового документа. нужно подправить алгоритм построения между двумя точками?

• ADN OPEN
Виктор Чекалин, просто по факту суть работы нахождение средней линии между двумя другими

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
aleksandr73, Revit - приложение для проектирования зданий и построения BIM-моделей. Приложение имеет API для создания надстроек. Вам же, судя по задаче нужно создать отдельное приложение.
Таким образом, Revit ну никак не подходит для вашей задачи. Тем не менее, алгоритм, приведенный в статье может вам помочь.

• ADN OPEN
Виктор Чекалин,  я бы хотел использовать для начала этот алгоритм, но никак не могу создать кривые и добавить их в проект, каким кодом следует это сделать?

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
IMHO, инструмент выбран совершенно неправильно. Я бы использовал AutoCAD. Тем более кривые из файла очень хорошо ложатся на примитив Полилиния, которого в Revit нет.

• ADN OPEN
Александр Ривилис,  но как в autocad я сгенерирую кривую между двумя?

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
бы хотел использовать для начала этот алгоритм
Так и используйте алгоритм. Алгоритм - это последовательность действией, а не конкретная реализация. Речь идет о том, что для вашей задачи - Revit не лучшее решение.
но как в autocad я сгенерирую кривую между двумя
Точно таким же алгоритмом как и в статье, например.

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Александр Ривилис,  но как в autocad я сгенерирую кривую между двумя?
Вот готовый алгоритм с кодом от Киана Уомсли: http://through-the-interface.typepad.com/through_the_interface/2013/07/finding-an-autocad-spline-between-two-others-using-net.html

• ADN OPEN
Виктор Чекалин, да я вот даже не знаю как сделать так чтобы кривая была между двумя кривыми. Просто нужно найти расстояние между соответствующими точками и поделить его пополам? 

• ADN OPEN
Александр Ривилис, да интересно нужно будет посмотреть, спасибо. Если возникнут вопросы, я надеюсь на вашу помощь.