Я тоже могу обос***ть абсолютно любой код
Welcome.
тем паче что половина Ваших замечаний, требуют как минимум предварительных уточнений до критики
Ну так... давайте уточним, ежели кому чего не понятно.
проверять в каждой функции "чебурашку" на входе точно не требуется - иначе комп. будет одними проверками занят
Значит Вы умнее Беарне Стровструпа, утверждающего как раз противоположное. В этом случае конечно же, не спорю с Вами.
если мы точно знаем - то есть уже предварительно проверили входные данные, либо получили их из 100% достоверных источников - это только лишние ресурсы
Ну, если Вы "точно знаете", то конечно же можете полагаться на это. Я же предпочитаю перестраховываться - как правило это не подводит.
а проверка document'а на null задавать целесообразно в макросах компиляции
Поделитесь со мной таким чудесным кодом?
а у автора, насколько я помню разговор шел про 2014 акад
Сегодня про 2014, а завтра последует вопрос о том, почему не работает в 2015 и 2016. Нужно смотреть хотя бы на шаг вперёд.
не забывайте - автору неделя "от роду".
Это не отменяет необходимость читать текст по ссылкам, которые даются. Если бы он внимательно почитал материал, на результаты которого я давал ссылку, а не просто открыл и закрыл, то он знал бы, в чём заключается разница между обозначенными методами и как это используется в коде, т.к. этот код так же присутствовал в том же материале.
На данный момент времени я, к сожалению, вижу, что человек ленится читать и по большей части занимается гаданием.
P.S. Для особо чувствительных уточняю: под "мусором" подразумевалась бездумная замена обозначенного выше метода GetObjectId на TryGetObjectId. Все остальные замечания - это дополнительная информация для размышления.