И так, с блюснапом разобрался. Рассказываю по порядку )))
По реферальной ссылке Autodesk бросает на страницу регистрации. Эта страница отличается от стандартной блюснаповской страницы регистрации. И отличается она тем, что после двух попыток регистрации с неделю от блюснапа не было ни ответа ни привета ))). Зашевелились они только тогда, когда написал им в службу поддержки пару ласковых
Аккаунт открыли, выслали PDF с однострочными полями ввода. Первый раз такое вижу, чтоб в PDF файле можно было что-то писать. А самое главное - оно же не сохраняется )))), так что сие новшество вогнало меня в ступор. Короче говоря, заполнил, распечатал, отсканировал, собрал в новый PDF ))). Еще отправлял сканы водительских удостоверений, загранпаспортов... (там есть английское написание ФИО), свидетельство плательщика НДС на украинском (форма 5-Р, короче говоря) и две бумажки, сгенерённые в приват24. одна о том, что номер счета принадлежит нам, вторая со всякими циферками SWIFT и IBAN code.
В самом блюснапе повыключал все способы оплаты, включающие дополнительную комиссию. Кстати, получать деньги с PayPal можно только если привязать к блюснапу свой пэйпаловский кошелек (был бы пэйпаловский кошелек, стал бы я ломать себе голову с блюснапом:) ). Реквизиты для вывода пока пустые. Пытаюсь выяснить в блюснапе кто их должен заполнять, я или они по моим высланным бумажкам. Мне не трудно, но тут уже дело принципа. С месяц жду от них ответа на этот вопрос. Видать нужно еще продублировать с "ласковыми" фразами, чтоб ответили.
И так, в автодесковский магазин вставляется ID из блюснапа. И это всё, если пользоваться онлайн "защитой" от магазина. Если есть желание сделать свой инет сервер на обработку сообщений и т.п. то тогда еще нужно будет заполнить поле "IPN как-то там" (базовый беззащитный пример есть на просторах интернета. если доработать его напильником, купить сертификат безопасности баксов за 300, чтоб соединение шло по https, купить доменное имя, ... ну, весь процесс не описываю. скажу только, что овчинка выделки не стоит на мой взгляд, и желания писать свой сервер у меня нет
, так что ограничился только BlueSnap ID).
Дальше, я всё-таки выяснил, зачем нужно регистрироваться по реферальной ссылке. В этом случае при добавлении в магазин Autodesk платного приложения, сами скрипты магазина (ну или вручную кто-то из команды поддержки магазина) добавляют ссылки на получение денег в моем аккаунте BlueSnap. Ну и если BlueSnap не привязан к магазину, то придется вручную танцевать с бубном.
Дальше, в автодеске долго смеялись над моим описанием покупки через блюснап (см. мой предыдущий пост), а как отсмеялись )) ответили, что ТО, что написано в мануале это типа наворота, поэтому они его и описали. А вообще процесс покупки не требует лишних телодвижений ))) и продемонстрировали этот самый процесс покупки на практике, когда проверяли перед выкладыванием в магазин нашего платного приложения. Дальше. Деньги на счет блюснапа приходят на следующие сутки после совершения покупки. И не всегда сразу можно их вернуть отправителю (тестовую закупку, совершенную автодеском нужно возвращать
). Так что как минимум на возврат денег отправителю нужно два дня.
Итого, блюснап прикручен, сервис в блюснапе ни к черту, но альтернативы для ЛЕГАЛЬНОГО заработка для юр лиц в Украине нет.
PS: от себя могу добавить (сам не тестировал, но читал и смотрел видеоролики), что есть такая штука как Skrill. Так вот, если к ней привязать пластик Visa (именно пластик а не виртуальную карту), то комиссия на вывод составит всего аж $2. Если переводить в Skrill денежку на расчетный счет, то комиссия будет от $20 (там промежуточные жадные банки сильно откусывают). Так что для частников тоже есть вариант международного заработка (а не только по СНГ типа webmoney или киви). В магазин - демоверсия, после оплаты на Skrill кошелек - ключик.