Нахождение в браузере вхождений

Автор Тема: Нахождение в браузере вхождений  (Прочитано 13074 раз)

Оффлайн mikazakov

• ADN
  • *
Re: Нахождение в броузере вхождений
« Ответ #15 : 13-07-2015, 13:20:50 »
Я проверяю перебором пользовательские свойства деталей и сборок, которые в данный момент задействованы в открытой сборке. Проверка идет перебором по документам. После такой проверки, необходимо видеть все вхождения непрошедших эту проверку документов в открытой сборке. И видеть желательно в окне 3д модели, а не в форме отчета где-то в 10-ом окне... Я это делаю для удобства работы с программой, которую разрабатываю, потому что ее работа строится на том, что нужно постоянно выделять компоненты в окне 3д модели.
Раз просто нужны свойства моделей, то самая тема, сделать свою форму с датагридом в которой будет список проблемных моделей с полями для конкретных свойств. При выделении  строки с деталью легко подсветить эту деталь в сборке, здесь же можно быстро отредактировать свойства грида. Форму с таблицей можно сделать не модальной, что бы не блокировала доступ к инвентору и всегда была сверху.
Но это все конечно лучше через VB.NET. Через VBA теоретически тоже можно, но там нужно будет допотопные контролы искать с гридом и регестрировать его в винде.
С VB.NET в принципе подсобим, можем и с С# подсобить.

Оффлайн Павел Тер-МикаэлянАвтор темы

• ADN OPEN
« Ответ #16 : 13-07-2015, 14:59:27 »
Я проверяю перебором пользовательские свойства деталей и сборок, которые в данный момент задействованы в открытой сборке. Проверка идет перебором по документам. После такой проверки, необходимо видеть все вхождения непрошедших эту проверку документов в открытой сборке. И видеть желательно в окне 3д модели, а не в форме отчета где-то в 10-ом окне... Я это делаю для удобства работы с программой, которую разрабатываю, потому что ее работа строится на том, что нужно постоянно выделять компоненты в окне 3д модели.
Раз просто нужны свойства моделей, то самая тема, сделать свою форму с датагридом в которой будет список проблемных моделей с полями для конкретных свойств. При выделении  строки с деталью легко подсветить эту деталь в сборке, здесь же можно быстро отредактировать свойства грида. Форму с таблицей можно сделать не модальной, что бы не блокировала доступ к инвентору и всегда была сверху.
Но это все конечно лучше через VB.NET. Через VBA теоретически тоже можно, но там нужно будет допотопные контролы искать с гридом и регестрировать его в винде.
С VB.NET в принципе подсобим, можем и с С# подсобить.
Я только не пойму каким это образом выделяя что-то в датагриде я увижу это в окне 3Д модели. В браузере есть функция "показать в окне" а через датагрид как я это сделаю? Сейчас возможность только на VBA работать.

Оффлайн mikazakov

• ADN
  • *
« Ответ #17 : 13-07-2015, 19:07:39 »
Я только не пойму каким это образом выделяя что-то в датагриде я увижу это в окне 3Д модели.
Легко, Выдели деталь и запусти макрос
Sub Zoom()
Dim ZoomCommand As String: ZoomCommand = "AppZoomSelectCmd"
Call ThisApplication.CommandManager.ControlDefinitions(ZoomCommand).Execute
End Sub

Сейчас возможность только на VBA работать.
Visual Studio Express имеет бесплатную лицензию. Как обойти ограничения функциональности я подробно написал в своем мануале.
как говорится: VBA must die

Оффлайн Павел Тер-МикаэлянАвтор темы

• ADN OPEN
« Ответ #18 : 13-07-2015, 19:27:44 »
Я только не пойму каким это образом выделяя что-то в датагриде я увижу это в окне 3Д модели.
Легко, Выдели деталь и запусти макрос
Sub Zoom()
Dim ZoomCommand As String: ZoomCommand = "AppZoomSelectCmd"
Call ThisApplication.CommandManager.ControlDefinitions(ZoomCommand).Execute
End Sub

Сейчас возможность только на VBA работать.
Visual Studio Express имеет бесплатную лицензию. Как обойти ограничения функциональности я подробно написал в своем мануале.
как говорится: VBA must die
Ясно) попробую ваш способ) спасибо за ответы)