Александр, доброе утро!
Итак, как я понял прочитанное:
1. Метаданные - это как карта городов (допустим России) с описанием каждого города, его краткой историей, описания его улиц с номерами домов, транспортных остановок, магазинов и т.д. Что-то типа структурированной (визуализированной) информации об объекте (страны под названием Российская Федерация). В нужном направлении думаю?
2. Рефлексия - это процесс, когда один объект отслеживает другой объект, определяет его метаданные. Что-то типа, когда молодой человек рассматривает девушку и определяет ее параметры, свойства и ее методы (ее возможности). Приблизительно так?
3. Посмотрел ILSPY и вижу упорядоченную, структурированную древовидную информацию по каждой библиотеке. Какие в каждую из них входят классы, какие у этих классов методы и свойства... Вроде так вижу.
4. То есть я пишу приложение *.exe, к нему могу подключать *.dll файлы (извне) или добавить в проект еще один проект библиотеки *.dll, которая будет зависеть от данного приложения *.exe. Но при этом созданная библиотека внутри может быть подключена другими приложениями. Так?
5. Поля - это не понятно!
Public Имя As String
Public Property Фамилия As String
Вроде как внутри класса можно создать просто переменную, и можно также создать свойство, только понять не могу для чего это нужно, если и поле и свойство будут отображаться при использовании класса. Для чего используется поле? Свойство мне понятно! Это как
цвет глаз у человека, например. Но если я создам поле с таким же названием
цвет глаз, что принципиально стало другим? Не пойму!
6. Под вопросом так и остается.
7. То есть это как если были бы хоккейное и футбольное поле, но вратари в обоих случаях были бы разными. На футбольном поле это легко одетый человек, а на хоккейном поле тепло и защищенный от ударов шайбы. И потому у каждого из этих вратарей будут соответственно разные: свойства, методы, события и т.д. Верно понимаю? Значит использовать вратаря из хоккейного поля ни в коем случае использовать в футбольном поле нельзя, только если его имя и фамилию, к примеру. Так?
8. Манифест - это как общий перечень деталей автомобиля с описанием того, какая деталь от какой зависит. Правильно понимаю?
Подытожу, грубо говоря рефлексия - не что иное как процесс определения параметров объекта в процессе выполнения какой либо процедуры, а параметры заранее не известны.
Жду критики!