Как установить водяной знак на семействе?

Автор Тема: Как установить водяной знак на семействе?  (Прочитано 32358 раз)

Оффлайн Владимир П

• ADN OPEN
  • **
Значит продавать и не было цели? Хм. я правильно понимаю, что вам заказчик дает задание на проект и естественно его оплачивает. Вы, в рамках этого проекта, создаете в том числе и семейства. Затем, вы хотите использовать эти же семейства в других проектах, за которые вам также заплатят деньги, но только проект вы этот сделаете быстрее, так как вам не нужно будет уже создавать семейства. Если так, то вы за создание семейств уже получили свое. Так в чем же тогда проблема? ЗА свой труд вы получили деньги.
Затем, вы хотите использовать эти же семейства в других проектах, за которые вам также заплатят деньги

Ну, вот в этом-то я и сомневаюсь! Любой начинающий ревитчик получив, первый проект, т. е. полный набор необходимых семейств (даже не параметризованных) легко может составить новый проект, и уже в дальнейшем никто в моих услугах не нуждается.

Ну, а как например, файл Ексел, я могу его запаролить, и сделать доступ только для чтения...
Угу, только в том же экселе можно взять и скопировать данные из одного файла в другой. Если даже будет возможность запрета редактирования семейств, то запрет на копирование из одного проекта в другой это уже кажется слишком жестким ограничением.
[/quote ]
здесь, согласен с примером погорячился...

Оффлайн Владимир П

• ADN OPEN
  • **
есть поддержка макросов...
Не, с макросами тоже неудача. Код можно туда вставить на проверку, но если сохраняешь макрос в файл семейства, то после загрузки семейства в проект макрос этот пропадает. Так что с макросом тоже не вариант.

Я почему видимо про макросы и вспомнил, что сам бывало делал кой-какие поделки в Ексел и там по ходу заполнения исходных данных, например, идет проверка (в макросе) на то, имеет ли право данный пользователь на данном компьютере пользоваться моим файлом... Дальше понятно, если "да", если "нет". Так вот, макрос такой может запускаться, например, при открытии файла проекта ревит и при изменении каких-то параметров в проекте делать проверку, имеется ли такое право...
Все это только мои сиюминутные фантазии, но предлагаю знатакам специалистам API Ревита, прикинуть и какой-то такой подход.

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
Макросы - потенциальный источник распространения вирусов. Поэтому все ПО, использующие макросы, предупреждают о том что есть макросы и имеют возможность их отключить. Так что это не подходит.

Оффлайн Владимир П

• ADN OPEN
  • **
Макросы - потенциальный источник распространения вирусов. Поэтому все ПО, использующие макросы, предупреждают о том что есть макросы и имеют возможность их отключить. Так что это не подходит.
А если не будут брать лотерейки - отключим газ! А если отключат макросы - не получат доступ к содержимому файла!
Ну, что ж эмоции маленько поостыли (может только пока)... результат хоть и отрицательный, но это тоже результат... Спасибо, Виктор!

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
А если отключат макросы - не получат доступ к содержимому файла!
Ну, если такое действительно реализовать, то эмоции будут уже у сисадминов и специалистов по безопасности:)

Оффлайн Антон Останин

• ADN OPEN
А куда можно написать в поддержку по вопросам Revit Api или просто Revit?

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
А куда можно написать в поддержку по вопросам Revit Api или просто Revit?
При наличии действующей подписки есть форма для техподдержки.

Оффлайн Владимир П

• ADN OPEN
  • **
Ну так, дополнить информацию по теме...
В одной российской компании в планах мероприятий по внедрению BIM записано:
Совместно с заказчиком определить правила передачи моделей, включая ограничения по защите прав и правила верификации моделей с помощью электронной подписи...

Походу, вот только такое (не программное) решение: очень плотно работать с заказчиком, чтоб не было у последнего сооблазна прихватить то, за что не заплатил..