как не знаю !?
не соглашусь так как уже получилось для одного элемента , вот код рабочий:
Либо вы не понимаете, либо я не так объясняю.
Попробую еще раз. В коде у вас один цикл вложен вы другой.
Перебираются все Rebar и в этом же цикле перебираются все детали, причем без каких либо условий.
Это значит, что перебор деталей в цикле перебора Rebar, будет выполнятся столько раз, сколько у вас ребаров и фактически, в значения параметров деталей запишутся те значения, который были для последнего Rebar. А какой будет последний (с каким значениями параметров) - вы не знаете. Может конечно и узнаете, но это может быть любой элемент.
Например, коллекция
elems, содержащая Rebar, содержит 3 элемента со следующими значениями ABC:
1) R1 (1, 2, 3)
2) R2 (2, 3, 4)
3) R3 (3, 4, 5)
При первой итерации цикла, в значения параметров деталей запишутся значения 1, 2, 3. При второй - значения параметров
тех же самых деталей перезапишутся значениями 2, 3, 4. Ну и при последней итерации опять перезапишутся значениями 3, 4, 5.
Так что что у вас получилось, я не знаю. Может конечно случайно там и оказались правильные значения.
не соглашусь
Можете не соглашаться сколько угодно, но проблема у вас именно в алгоритме, а не в коде.
нет,ни как вообще.
ИМХО, задача не решаема в том виде, в каком вы ее хотите решить. Если они никак не связаны, то вы единственный кто знает, что для Детали П1 нужно записать значения 1, 2, 3, а для Детали П2 нужно записать 2, 3, 4. Модель этого не знает, код этого не знает. То есть вам в любом случае нужно в коде написать какими значениями какие детали зполнять.
Ну так и возьмите сначала все Детали П1 и заполните параметры нужными значениям. Потом возьмите Детали П2 и заполните параметры для них и т.п.
Причем здесь арматура, я не пойму. Ну не нужны они для заполнения значений.