Все приходит в таком виде. Но опять же это только один магазин(в плане компания одна). Другие приходят в Визио.
Я предлагаю тебе не бежать впереди паровоза, но включить голову...
Если исходные данные поступают из разных приложений (акад, визио, ворд, пэйнт и т.д.) то имеет смысл либо под каждый из них написать отдельный плагин, экспортирующий данные в единый формат который, в свою очередь, и будет обрабатываться твоей основной программой, либо использовать результаты их [акада, визио, ворда, пэйнта и т.д.] "родного" экспорта (если он в природе существует) но
дополнительно написать конвертеры, преобразующие экспортированные данные во всё тот же определённый тобою основной формат. Использование конвертера - наиболее предпочтительный вариант, поскольку это позволит сделать так, чтобы твои заказчики слали тебе не чертежи, но сразу результаты экспорта, что избавит тебя от
засирания твоего компьютера необходимости установки на твой комп кучи дополнительного софта (акад, визио, ворд, пэйнт и т.д.).
Для того, чтобы извлечение информации не уподоблялось выдёргиванию зубов плоскогубцами через анальное отверстие, исходные файлы чертежей должны создаваться в соответствии с определёнными правилами. Если ты, упираясь рогами в стенку, будешь твердить, что мол на входе
априори будет мусор и ты ничего с этим поделать не можешь, что ты не во состоянии согласовать правила оформления "чертежей" (да простят меня за это слово, применительно к твоим DWG) с теми, кто тебе их высылает, то на качество результатов, выдаваемых твоим приложением, я не поставлю и ломанного гроша (уверен, что не только я). Более того - твой работодатель оторвёт тебе сам знаешь что и посадит в долговую яму, когда по результатам твоих "расчётов" он конкретно "попадёт" на деньги и ему самому открутят то же самое, что он затем открутит и тебе...
Согласование правил формирования контента чертежей, в контексте твоей хотелки - это обязательное условие, не зависимо от того, нравится тебе это или нет. Начинать нужно именно с этого. Программная обработка таких чертежей - это будет уже дело техники. ИМХО.