Всё это было ДО кризиса, конечно же...
По указанной ссылке была обозначена конфигурация десктопной машинки (в то время цены на железо ещё были относительно приемлемыми). Сейчас покупку аналогичной конфигурации я бы себе, пожалуй, позволить не смог. Но это не означает, что на менее мощных машинках это работать не будет. Будет, хотя и не так шустро, как возможно хотелось бы.
На работе всегда можно поговорить с IT-шниками, чтобы они на сервере выделили вам пару-тройку виртуальных машинок, которые вы сможете использовать для тестирования. В этом случае ваш физический компьютер, которым вы пользуетесь в офисе, не обязан быть мощным, т.к. вы будете использовать его лишь в качестве терминала.
Однако, если ваша компания может позволить себе обновить ваш компьютер на более мощный, то это позволит вам на нём установить дополнительный набор виртуальных машинок (по потребности) и использовать их в дополнение к тем, которые уже крутятся на сервере.
Кроме того, всегда существует возможность из дома удалённо (по RDP) работать как с вашим физ. компьютером, находящимся в офисе, так и непосредственно с виртуальными машинками, крутящимися на сервере. Я время от времени так и поступаю: сидя за слабым нотиком (например, когда не хочу включать основной комп) дома я вполне комфортно работаю, т.к. все вычисления производятся на сервере, а мой нотик работает в качестве терминала (тут всё упирается в скорость передачи данных по сети, а с этим, как правило проблем нет).
Дома у меня имеется обычный, среднестатистический (как мне кажется) нотик ASUS K551L (почти разбитый в хлам). На нём так же установлено несколько виртуальных машинок. Не скажу что всё "просто летает" (подтормаживает, конечно же), но работать можно. Одновременно более двух виртуальных машинок на нём не запускаю; как правило довольствуюсь вообще одной, т.к. IDE установлена непосредственно на нотике, а виртуальные машинки - исключительно для тестирования и отладки посредством удалённого подключения. Однако, как я уже писал выше - чаще всего нотик я использую для подключения к серверным виртуальным машинкам, работающем в офисе (тогда всё работает шустро).