Получить доступ из Resources к Bitmap

Автор Тема: Получить доступ из Resources к Bitmap  (Прочитано 8191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Шу

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 122
    • ПГСу Бложик
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #15 : 21-10-2015, 15:14:17 »
Может быть у кого-то есть возможность  мой код у себя для теста запустить?
Так вы не картинку прикладывайте, а архив с проектом...

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Карма: 336
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #16 : 21-10-2015, 15:14:23 »
Может быть у кого-то есть возможность  мой код у себя для теста запустить?
Ну дык - давай проект)
ModPlus
Блог
Отвечаю в надежде получить плюсики в карму =))

Оффлайн art_rrcАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 1
  • Skype: art_sapranovich
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #17 : 21-10-2015, 15:17:02 »
Я не очень опытен и мне казалось, что текстового кода из поста №1 достаточно. Теперь понял, что был не прав  :) Вот архив.

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 163
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #18 : 21-10-2015, 15:17:37 »
Так а чем, если не секрет, всё же не устроил вариант создания менюшки вручную с последующей её автоматической подгрузкой при загрузке DLL в AutoCAD? Я как-то пока не увидел в данной теме объективных причин для отказа от такого способа решения... За то время, что ты потратил на данную тему (пытаясь сделать это программно), уже можно было раз 10 решить это обозначенным мною способом (и это вместе с "попить кофе"). :)

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 2372
  • Карма: 661
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #19 : 21-10-2015, 15:20:28 »
А на мой взгляд - это самый простой
Не соглашусь, в этом варианте тоже есть много неочевидных сложностей. Как раз недавно плотно работал с этими CUIX. Была мысль, что если бы я программно формировал ленту, было бы гораздо легче справиться с некоторыми проблемами.
и целесообразный вариант.
А вот тут обеими руками  "за" :)

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Карма: 336
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #20 : 21-10-2015, 15:22:16 »
Я не очень опытен и мне казалось, что текстового кода из поста №1 достаточно. Теперь понял, что был не прав  :) Вот архив.
А самого файла art_Ribbon.vb и нету.... :)
ModPlus
Блог
Отвечаю в надежде получить плюсики в карму =))

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 163
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #21 : 21-10-2015, 15:22:48 »
Была мысль, что если бы я программно формировал ленту, было бы гораздо легче справиться с некоторыми проблемами.
А поконкретней? :) Насколько я понимаю, автору не требуется, чтобы кнопочки играли в футбол и бегали за пивом.

Отмечено как Решение art_rrc 21-10-2015, 17:04:15

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Карма: 336
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #22 : 21-10-2015, 15:27:28 »
Вот так нужно строку было написать
Код - vb.net [Выбрать]
  1. Return New System.Windows.Media.Imaging.BitmapImage(New Uri("pack://application:,,,/AutoCAD VB plug-in3;component/Resources/" + ImageName + ".png"))
А на картинке ответ на вопрос - почему так?  ;D
« Последнее редактирование: 21-10-2015, 15:39:49 от Александр Ривилис »
ModPlus
Блог
Отвечаю в надежде получить плюсики в карму =))

Оффлайн Doublefish

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Карма: 10
  • AutoCAD Civil 3D
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #23 : 21-10-2015, 15:36:11 »
Ну если раскоментарить строку
Код - C# [Выбрать]
  1. button4.LargeImage = LoadImage("Form32x32")
- то иконка появляется нормально )))

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12138
  • Карма: 1574
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #24 : 21-10-2015, 15:39:19 »
art_rrc
Напоминаю. Как нужно форматировать код для форума указано у меня в подписи.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн art_rrcАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 1
  • Skype: art_sapranovich
Re: Получить доступ из Resources к Bitmap
« Ответ #25 : 21-10-2015, 16:50:26 »
Прошу прощения за поздние ответы. Я тут прилег перевести дух и случайно уснул..) Итак по теме:
Так а чем, если не секрет, всё же не устроил вариант создания менюшки вручную с последующей её автоматической подгрузкой при загрузке DLL в AutoCAD? Я как-то пока не увидел в данной теме объективных причин для отказа от такого способа решения... За то время, что ты потратил на данную тему (пытаясь сделать это программно), уже можно было раз 10 решить это обозначенным мною способом (и это вместе с "попить кофе").
Начну из далека. Перед началом написания кода, читал много литературы/статей и форумов. Ближе к делу смотрел конкретные примеры по программному созданию элементов ленты, вникал в матчасть, запоминал как называются элементы, компилировал и запускал чужие коды на С# (в котором понимаю только интуитивно, так что исправления вносил методом тыка). Вникал архитектуру классов с подобным функционалом. Наконец, на основе полученной информации написал свою процедуру, но споткнулся в одном незначительном моменте, который я думал подскажут буквально одним двумя постами (кто бы мог подумать, что тут холивар на пол дня разгорится  :) ). В общем я тут почти осилил первый этап, а тут Вы мне говорите, что все не так, нужно в корне поменять подход. Конечно мне хочется сначала все закончить, а уже потом смотреть по сторонам. Это вам, зная плюсы и минусы, можно с высока рассуждать как лучше. У меня пока задачи разобраться с синтаксисом и т.п.
Ваш способ (предложенный вами), считаю хорошим и актуальным в тот момент когда "все готово". Все функции и классы плагина написаны, а остается добавить немного интерактивности. Тогда быстро зашел, как вы называете "Батоны" потягал за 3 минуты и все готово. Результат есть, но развития нет, просто вынужденная рутина для достижения скорейшего результата. Более того, внося изменения в функционал, каждый раз будет необходимость возвращаться с нашим "батонам". Скучно и неинтересно. Создавая же элементы программно, я постепенно вникаю в новую и пока немного враждебную среду программирования. Откровенно говоря, рассчитываю что совсем скоро "пропрет", и как минимум пока буду переводить свои старые идеи с VBA на .NET, то новые функции будут появляться как горячие пирожки. Тогда нужно будет в классе с лентой придумывать доп. функции и процедуры/обработчики событий, т.к. все будет разрастаться, а это доп. развитие.
Напоминаю. Как нужно форматировать код для форума указано у меня в подписи.
Прошу прощения, я новичек на форуме. Предательски сбила с толку кнопка "код". Теперь буду форматировать как надо.
Вот так нужно строку было написать
Супер! Буду сейчас пробовать и уверен, что все получится!
Добавлено:
Спасибо Modis'у, все работает! Отметил его пост как решение! Уверен, будет полезно не только мне.