Сохранять можно ObjectId между транзакциями http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=570.0
То что нужно! У меня даже кое что получилось, сейчас пытаюсь грамотно прикрутить в код.
И еще непонятно зачем ты ObjectId преобразуешь в строку.
Для того, чтоб посмотреть в ком строке нуль не нуль? Т.е. посмотреть возвращает что либо или нет.
Только после AppendEntity у него становится не нулевой ObjectId.
Да, но существует он только в пределах транзакции. После dispose никак вытянуть значение не получалось. Поэтому, благодаря Вам и ссылке
German'a заменил строку:
ms.AppendEntity(blockRef)
На строку:
blockID = ms.AppendEntity(blockRef)
blockID - объявлен выше старта транзакции. И пока все работает как надо! blockID можно свободно использовать в след. транзакции. Спасибо вам за помощь.
И можно еще маленький вопрос, он слишком незначительный, чтоб создавать тему. Я использую транзакцию, закрываю ее. Выполняю кое-какие манипуляции в коде и после этого снова есть необходимость использовать транзакцию. Я от греха подальше назвал ее другим именем и все. Может быть есть рекомендации по этому поводу? Т.е. можно ли было использовать старое название, или так делать категорически нельзя ,или нежелательно, или если она закрыта, то можно считать будто ее и не было?