создание списка из значений параметров экземляра семейства

Автор Тема: создание списка из значений параметров экземляра семейства  (Прочитано 3848 раз)

Оффлайн mikoАвтор темы

• ADN OPEN
  • **
Есть семейство , в нем есть экземпляры семейства , есть общий параметр для семейства, нужно вытянуть из каждого экземпляра семейства значение общего параметра и добавить в список.
Я так понимаю нужно создать цикл и все значения занести в список (сортировка пока что не интересует),например так :
Код - Python [Выбрать]
  1. for rebar in elems:
  2.     p=Parameter
  3.     p=rebar.LookupParameter("A")
  4.     if (p == None):
  5.         continue
  6.     a=p.AsDouble()
  7.    
  8. spisok=list()
  9. spisok.append(a)
  10. print(spisok)

но данный кусок кода выводит только одно значение , это и понятно но как сделать что бы каждое новое значение отличное от нуля еще заносилось ?! ....

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
но данный кусок кода выводит только одно значение , это и понятно но как сделать
Не в обиду сказано, но вам нужно побольше почитать что такое циклы в программировании и как с ними работать. Это уже вторая ваша тема, где вы приводите код с неверной работой цикла. Поэтому и делаю вывод, что вы абсолютно не понимаете как они работают.

Вы в цикле перебираете все значения параметра и присваиваете это значение переменной a. При каждой итерации вы ПЕРЕзаписываете значение переменной a. После окончания цикла вы записываете в список значение переменной a. Естественно, что там только последнее значение.
Почему вы не добавляете в список значение переменной прямо в цикле - я не знаю.