Включение формы из приложения WPF в проект RevitAddin

Автор Тема: Включение формы из приложения WPF в проект RevitAddin  (Прочитано 6052 раз)

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн Владимир ПАвтор темы

• ADN OPEN
  • **
Сделал приложение, которое выполняться в Ревите, запускается из "библиотеки классов" dll.
В этом приложении исходные данные вводятся в обычной WindowsForms.
Затем захотелось сделать красиво, использовать "Окно" ввода исходных данных на основе WPF.
Отработал все, что мне нужно для ввода исходных данных в приложении WPF, т. е. получился exe-файл.
Основная проблема в том, что приложение WPF, напрямую, не собирается в dll.
Похоже вариантов как внедрить файлы WPF в dll может быть несколько.
Про обходной путь, т.е. сделать в обычной Win-форме host, тут же сделать пользовательский элемент на основе WPF, внедрить этот элемент в host и т. д. я знаю.
Но может быть, вообще, такая задача решается как-то проще?
Пока пробую так: создаю пустой проект по шаблону Revit 2015 Addin, туда добавляю файлы из проекта WPF с диалоговым окном MainWindow.xaml. и MainWindow.xaml.cs. Дальше не знаю, как сделать, чтобы при запуске dll  в Ревит включалось это окно MainWindow.xaml.? или это невозможно?

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
Владимир, как я вижу, у вас сейчас полная каша в голове.
Естественно все можно сделать просто. Самый простой вариант - в той же самой dll, где у вас код надстройки Revit, при выполнении команды открывать форму WPF.

все прекрасно собирается. В настройках проекта установите OutputType = Class Library.

т.е. сделать в обычной Win-форме host, тут же сделать пользовательский элемент на основе WPF, внедрить этот элемент в host и т. д. я знаю.
Какой ужас:) Не знаю где вы нашли такой Workaround, но лучше про него забыть и не вспоминать больше. По крайней мере для данного случая.

• ADN OPEN
  • **
Владимир, как я вижу, у вас сейчас полная каша в голове.
За "кашу" отдельное спасибо! Но вопрос вообще-то, был не про то, что у меня в голове. Как раз, чтобы кашу упорядочить хоть чуть-чуть, я и задаю здесь вопросы. Если же Вас сильно раздражают вопросы начинающих, просто игнорируйте таких "чайников"... Какие проблемы?
все прекрасно собирается. В настройках проекта установите OutputType = Class Library.
Ну давайте вместе попробуем: Создаем проект - Приложение WPF - В Свойствах проекта, Тип выходных данных, меняем "Приложение Windows" на "Библиотеку классов".
После этого нажимаем кнопочку "Собрать решение". В итоге получаем следующую картину, см вложение.
А именно: Ошибок 2.
Виктор, Вы вот это имеете в виду, когда говорите, что "все прекрасно собирается"? или у Вас как-то по-другому?
Ну, ладно бы, у меня одного не получилось. Но я ж потом спросил у Яндекса: c# wpf в dll (поиск). Попробуйте набрать нечто подобное.
И оказалось немало людей на специализированных форумах тоже обсуждают эту проблему, например:
 CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов.

Какой ужас:) Не знаю где вы нашли такой Workaround, но лучше про него забыть и не вспоминать больше. По крайней мере для данного случая.
ну, вот в недрах таких форумов, такие ужасы! сам бы я, со своей кашей в голове, такого никогда бы не сочинил!   ;)

Отмечено как Решение Александр Ривилис 09-11-2015, 19:21:13

Оффлайн Виктор Чекалин

• Administrator
Если же Вас сильно раздражают вопросы начинающих, просто игнорируйте таких "чайников"...
Владимир, да нет, раздражения никакого не было отнюдь. Имел ввиду что собрали все подряд казалось бы не связанные друг с другом проблемы:)
После этого нажимаем кнопочку "Собрать решение". В итоге получаем следующую картину, см вложение.
А именно: Ошибок 2.
Виктор, Вы вот это имеете в виду, когда говорите, что "все прекрасно собирается"? или у Вас как-то по-другому?
Ну это совсем никакая не проблема. Собственно Visual Studio прямо говорит что здесь не так.
В случае с "Приложением Windows" генерируется класс Main, задающий точку входа в приложение. Этим собственно и отличается приложение Windows от Библиотеке классов. WPF видимо где то в файле проекта из-за этого добавил элемент ApplicationDefinition. Вернее WPF генерит еще некоторые файлы, в частности класc Main, которые не видны в проекте.
Собственно проблема решается очень просто. Нужно удалить файл App.xaml и App.xaml.cs через который осуществляется точка входа. Удалив их, все собирается (сам только что проверил:))

ну, вот в недрах таких форумов, такие ужасы! сам бы я, со своей кашей в голове, такого никогда бы не сочинил!   
Честно говоря, я в шоке. Такую простую проблему, решать таким извращенным способом:)
« Последнее редактирование: 09-11-2015, 19:23:01 от Александр Ривилис »

• ADN OPEN
  • **
Собственно проблема решается очень просто. Нужно удалить файл App.xaml и App.xaml.cs через который осуществляется точка входа. Удалив их, все собирается (сам только что проверил:))
И я проверил! есть dll из приложения WPF! Спасибо Виктор!