Здравствуйте Александр, прошу извинить за предыдущие, не совсем корректные ответы. Просто мне было неудобно грузить Вас чуждой тематикой. Ведь как я понял из Вашего же ответа, Вы с АЕ не работаете, а к тому же и сама фирма АвтоДЕСК не особо продвигает этот продукт.
Но поскольку Вы упрекаете меня в невнимательном отношении высылаю Вам материалы, необходимые для понимания сути проблемы. К письму приложены два pdf и один dxf файлы с материалами. Их содержание:
- файл «Etal_EA-Model. pdf» демонстрирует те блоки которые строит система АЕ по команде “АЕСОNNECTOR” . Здесь показано четыре основных варианта размещения блока соединителя на 7 клемм, короткими отрезками я отметил сторону подключения. У вариантов размещенных по вертикали я так же подровнял атрибуты № контактов. Должен дополнительно отметить, что данная графика соединителей как правило не соответствует ГОСТам;
- файл «tst1-Model. pdf» демонстрирует тот вариант блоков который я пытаюсь реализовать. Он создан на основе ГОСТов и нормативных документов работающих в системе Энгергосетьпроекта, Тяжпромэлектропроекта и т.д. Здесь показано четыре принятых варианта размещения блоков соединителей на 2, 3 или 5 рядов (колонок). Так же в поперечных строчках отсутствуют необходимые атрибуты. С которыми, как Вы уже знаете у меня не складывается. Кроме того графика моего блокам демонстрирует и свойства основных типов клемм, которые принято отображать на монтажных схемах в электротехнике: -измерительная, проходная, соединительная, транзитная а также многоярусная. Тот вариант который приводится в примерах к АЕ больше похож на сборочный чертеж;
- файл «Etal_EA1. dxf» содержит dxf- код блока одиночного соединителя на 7 клемм. Он построен командой “АЕСОNNECTOR” и ему присвоено имя в системе “HCN1_1PJ_44C”. Прошу обратить внимание на dxf- коды примитивов “BLOCK” и “INSERT”, остальные примитивы я еще полностью не сравнивал. Также учтите, что различия в значениях для таких dxf- групп как 5, 66, 100 и 330 я во внимание не принимал, меня больше интересует порядок изменения (появления) других групп.
Дополнительно прилагается файл «Скрин. dос», показано дополнительное меню правой кнопки, которое я пытаюсь получить для своего варианта блока.
Спасибо за описание API для AE, но я не нашел там информации по командам АЕ, в т.ч. и “АЕСОNNECTOR”.
С моей точки зрения оптимальным является такой вариант:
- команда “АЕСОNNECTOR” очевидно реализована как набор обращений вида:
- вызов “АЕСОNNECTOR” :== вызов (А): <запуск модуля настройки>
== вызов (В): <запуск меню “АЕСОNNECTOR”>
== вызов (С): <запуск модуля построения графики”>
== вызов (D):<запуск модуля создания атрибутов”>
……………………………………………………………………………………………….
== вызов (n):<запуск модуля вставки созданного блока”>
Вот для меня более актуальной является информация о порядке обращения в точки (С) и (n)
С уважением Олег
Вложения выслал по адресу: <support@adn-cis.org> - не пропускал сервер