А что делать с наработками на AutoLisp/VisualLisp за 25+ лет? Предлагаешь их все переписать или туда же в ведро?
Под "отправкой в ведро"
я подразумевал не "
вырезать вовсе, как аппендицит", но подразумевал то, что возможности PowerShell полностью перекрывают существующие возможности AutoLisp/Visual Lisp, в виду чего
дальнейшие наработки можно создавать на PowerShell вместо Lisp,
т.е. переходить с Lisp на PowerShell. Понятное дело, что движок лиспа удалять не стоит (дабы можно было использовать наработанные годами Лиспы). Автодеск не развивает Лисп. Майкрософт постоянно развивает PowerShell.
Кстати, внутрь AutoCAD уже пытались всунуть и не один скриптовый язык. Это был и Python и еще ряд ...Shell. Вроде как не прижилось.
Я не пытаюсь изобратеть велосипед. Вместо этого я всего лишь использую в AutoCAD то, что создано Майкрософтом и предлагается программистам для использования. Движок PowerShell разработан так, чтобы его можно было максимально просто использовать в любом Windows-приложении. Имеются успешные примеры его использования (например, тот же NuGet). Код внедрения движка занимает несколько строк, так что существенных затрат для этого не требуется.
Понятное дело, что пользоваться PowerShell будут только те, кто знаком с ним. Причём таких людей среди моих знакомых нет (даже среди админов и программеров) - только в Интернете на некоторых форумах наблюдаю специалистов по PowerShell. Однако отказываться от возможности использования PowerShell в AutoCAD только потому, что большинство людей лишь что-то почитывали о нём на заборе - это сомнительная аргументация.
PowerShell - язык администрирования Windows, так что зная его, в Windows можно делать почти всё что угодно, не прибегая к помощи компилятора. Песочница AutoLisp и Visual Lisp гораздо меньше.
В этом я вижу скорее минус, чем плюс, так как это:
1) Требует блокировки документов для их модификации
2) Делает проблематичным (если не невозможным) синхронный запуск команд AutoCAD/сторонних приложений.
При желании можно использовать PowerShell и в контексте документа. А в необходимости блокировки документа я не вижу ничего страшного.