Переключение раскладки клавиатуры через Shift + Alt в AutoCAD

Автор Тема: Переключение раскладки клавиатуры через Shift + Alt в AutoCAD  (Прочитано 19063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Размещаю вопрос в данной ветке, т. к. её назначение более ближе к обозначенной проблеме, чем ветки по программированию.

Из версии в версию AutoCAD кочует следующий баг (в т.ч. и в AutoCAD 2014 SP1):
Проблема наблюдается при MENUBAR = 1. При переключении раскладки клавиатуры при помощи быстрых клавиш Shift + Alt автоматически фокус переходит на меню приложения (все ключевые буквы пунктов меню становятся подчёркнутыми). Все последующие нажатия клавиш приводят к тому, что начинают скакать менюшки: разворачиваться и вызывать какие-то пункты, в зависимости от нажатых клавиш. В результате, каждый раз после нажатия Shift + Alt приходится нажимать клавишу Esc, дабы последующие нажатия клавиш набирали текст в консоли (как того и ожидает пользователь).

Обозначенная проблема изрядно "достаёт" не только меня, но и всех пользователей AutoCAD, которые привыкли переключать раскладку клавиатуры с помощью Shift + Alt. Заставлять пользователей привыкать к переключению раскладки клавиатуры иным способом, например Shift + Ctrl подстраиваясь под AutoCAD, считаю неправильным и неприемлемым (что если завтра очередная софтина в свою очередь начнёт каким-то "особым образом" вести себя при нажатии Shift + Ctrl ???).

При грамотной реализации, обозначенное выше поведение с фокусировкой меню должно происходить при нажатии Alt, но не при нажатии комбинации Alt + что-то ещё (в др. приложениях это как раз так и работает, например в приложениях MS Office, в Проводнике, в Notepad++ и т. д.).

Вопрос: Как победить обозначенную выше проблему, не принуждая пользователей менять годами существующую привычку переключения через Alt + Shift?

P.S. Не нужно меня убеждать в том, что это мол не баг, а "изюминка" и что так было задумано... - это именно баг.
« Последнее редактирование: 16-12-2013, 13:15:43 от Андрей Бушман »

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9833
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Похоже на достаточно неприятный баг. Я пользуюсь Ctrl+Shift, поэтому никогда не сталкивался с этой проблемой. Отправлю в ADN DevHelp - пусть передадут разработчикам.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Спасибо. Было бы интересно узнать непосредственно о конечном решении по данном вопросу (когда вам ответят): будет ли исправлено или же нет...

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9833
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Отправил. Будем ждать ответа после Нового Года. В любом случае в предыдущих версиях AutoCAD это исправляться не будет, но есть надежда, что в следующих версиях это будет исправлено.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Карма: 132
Я сталкивался с подобным. Как ни парадоксально, иногда помогала смена последовательности нажатия - т.е. сначала Shift, а потом уже Alt.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9833
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
т.е. сначала Shift, а потом уже Alt.
Во-первых это не удобно, во-вторых я проверил - не помогает. Так что пусть пошевелятся. Тем более это касается не только нас, но и всех двуязычных стран (не знаю как там с Китаем и Японией), т.е. фактически вся Европа, Латинская Америка... Очень странно, что их за столько лет не заставили исправить этот баг.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
В любом случае в предыдущих версиях AutoCAD это исправляться не будет
Я это прекрасно помню, не обязательно мне об этом каждый раз напоминать. :)

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Карма: 132
Александр, я сказал - иногда :)
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Александр, я сказал - иногда
Многократно пробовал разные варианты до того, как создать тему - не помогало ни разу (и даже одновременно пытался нажимать)...

Оффлайн generait

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Хочу добавить еще один аналогичный баг; который происходит в автокад 11 при операционной системе винд7. Вероятно имеются и другие сочетания. Суть следующая: при нажатии минус (-) активность ввода из командной строки перемещается на меню. Этот вопрос я задал на форуме http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1198525 и выяснил что тоже самое происходит у моих коллег. Хотелось - бы исправить и узнать о решении.
« Последнее редактирование: 16-12-2013, 15:13:24 от Алексей Кулик »

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Хочу добавить еще один аналогичный бак; который происходит в автокад 11 при операционной системе винд7. Вероятно имеются и другие сочетания. Суть следующая: при нажатии минус (-) активность ввода из командной строки перемещается на меню. Этот вопрос я задал на форуме http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1198525 и выяснил что тоже самое происходит у моих коллег. Хотелось - бы исправить и узнать о решении.
- Windows 7 x64 SP1 Rus
- AutoCAD 2014 x64 SP1 Enu

Обозначенной generait проблемы не наблюдаю.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9833
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Хотелось - бы исправить и узнать о решении.
Проверить не могу т.к. у меня Windows XP. Но даже если это баг в AutoCAD 2011, то исправлять его не будут, так как судя по теме на dwg.ru в новых версиях этого бага нет. Установлены ли обновления (Service Pack) на него? Если нет, установи.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Цитата: Алексей Кулик
Уже меры приняты
Под "приняты меры" лично я понимаю исправление бага. А отправка о нём сообщение в ADN - это лишь извещение, которое возможно поспособствует тому самому "принятию мер". :) Время покажет...

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9833
  • Карма: 1256
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Баг подтвердили и передали команде разработчиков для устранения.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Ну что же... Будем надеяться, будем надеяться... Что же нам ещё остаётся...  :)
P.S. Версию, в которой возможно исправят, не уточняли в ADN? Может в 2015-й это и не светит вовсе? Хотя казалось бы: до 27 апреля время на исправление ещё есть...